Я не милый, не обаятельный, и достану многих... (с) Мэт Гедеон. ***** Лишь один человек встал на защиту разума и творческого беспорядка. (с) почти "Андромеда"
Тосовская серия "Путешествие к Вавилону". Аманда рассказывает МакКою про то, что у Спока был сехлат, и что это наподобие плюшевого мишки. МакКой ржёт, а Спок его осаживает - этот плюшевый мишка живой и обладает клыками и когтями.

Энтерпрайз. ТПол и Арчер убегают от медведеобразного (скрин тёмный и нечёткий, но увидеть можно) вида зверюги. Ясно слышно, что ТПол в оригинале произносит "сейлат". Потом рассказывает, что у неё такой был в детстве. Размером поменьше)
- Насколько поменьше?
- Но у вас же есть Портос!
- Да, но Портос не хочет съесть меня, когда я забываю его покормить.
- Вулканцы не забывают покормить своих домашних животных.
______________
А где-нибудь ещё приводились описания и упоминания этих милых зверушек?

Энтерпрайз. ТПол и Арчер убегают от медведеобразного (скрин тёмный и нечёткий, но увидеть можно) вида зверюги. Ясно слышно, что ТПол в оригинале произносит "сейлат". Потом рассказывает, что у неё такой был в детстве. Размером поменьше)
- Насколько поменьше?
- Но у вас же есть Портос!
- Да, но Портос не хочет съесть меня, когда я забываю его покормить.
- Вулканцы не забывают покормить своих домашних животных.
______________
А где-нибудь ещё приводились описания и упоминания этих милых зверушек?
Кирк никому не
даетсяудаетсяА нефиг было знакомить с мамой. У такого мужчины одна женщина - и зовут её Энтерпрайз
*так, этому пациенту пропишите дополнительные уколы*
У меня пап очень на Кирка похож,вернее на Шатнера внешне)))) Так что не удивительно,что он моей маме так нравится
Потому раскадровка там очень скудная, динамики почти нет. Сравнивать ТАС с Том и Джерри или Диснеем (и тем более советскими мультфильмами) просто не имеет смысла. Потому воспринимается картинка немного напряжно (когда, например, члены экипажа смеются, лицо остается таким же каменным, а двигается только нижняя губа). Графика очень экономичная. Помните, когда показывают бегущих героев, обычно это просто черные силуэты. То же и с крупными планами. Однако, лично я научилась находить в этом даже некоторую прелесть (когда пообвыклась маленько). Вот такое махровое ретро в чистом виде, красота! ))
Позволю себе заметить, что стиль анимации в ТАС весьма типичен для НЕдиснеевских сериалов, причём не только того времени. Нельзя ровнять всё на студию Диснея. У одних свой стиль у других свой. Это всё равно, что сравнивать, например, картины импрессионистов и картины Шишкина. И то и то неподражаемые работы, но по стилю абсолютно разные. Остальное - дело вкуса самих зрителей. Возвращаясь к сериальной анимации, то существует множество других сериалов, нарисованных в стиле ТАС. Например: Пираты тёмной воды (Pirates of dark water) (1991-1993), ХиМен и Повелители вселенной (He-Man and the Masters of the Universe) (1983-1985), Конан Искатель приключений (Conan the Adveturer) (1992-1993), Конан и молодые воины (Conan and the Young Warriors) (1994) и многие другие. Некоторые из них шли по советским/российским телеканалам в 1990е-2000е годы. Кстати, если уж на то пошло, то и японские sci-fi аниме сериалы 80х годов (типа Macross/Robotech и ему подобных) тоже обладают похожей отрывистой анимацией, однако считаются классикой.
Может быть дело ещё в том, что мы, современные жители пост советского пространства на экранах телевизоров видим в основном диснеевские сериалы и мультфильмы. Другой стиль графики и анимации ушёл у нас на второй план. А ведь раньше, до того как нам впервые показали Утиные истории и Чипа с Дейлом, по телевизору крутили, как правило, наши мультики. Вот там было умопомрачительное разнообразие стилей. Вот например, "Тайна третьей планеты" (1981) и "Узники Ямагири-Мару" (1988), "Посёлок" (1988) и "Два билета в Индию" (1985).
Вывод из всего вышенаписанного: нет хороших и плохи стилей, есть разные вкусы, а, как известно, на вкус и цвет... все фломастеры разные.
По этим вещам сделаны мультики?! Надо поискать!
Чем в сравнении с остальными мультиками того периода (то бишь названными советскими и японскими) проигрывает ТАС - отсутсвие нормального выражения лиц и местами малость странные позы. Даже я со своим анатомическим кретинизмом понимаю, что нормальный человек при таком наклоне туловища грохнется....
Озвучка просто умиляет... Я представляю себе, как же ржала эхта троица в процессе озвучивания....
Диснеевские мультики в принципе стоят отдельным рядом, с их прорисовкой, гиперболизацией движения и т.п. Да и не на ту аудиторию рассчитаны
Я представляю себе, как же ржала эхта троица в процессе озвучивания....
Примерно так:
Lea J Sinclair
Да, мультик по Поселку это навенрное круто....
Скорее необычно, но смотреть тяжеловато. Анатолий Фоменко хотьи доктор физико-математических наук, как художник, всё же, своеобразный.
Посмотреть скриншоты и скачать сам мультфильм можно здесь.
multiki.arjlover.net/info/pereval.avi.html
Isanbet
Узники Ямагири-Мару" (1988), "Посёлок" (1988) и "Два билета в Индию" (1985).
По этим вещам сделаны мультики?! Надо поискать!
Всё можно найти тут: multiki.arjlover.net/multiki/
А ТАС и не рассчитывался на детскую аудиторию, скорее на юношескую, но в основном он был, конечно, снят благодаря Родденберри, который не терял надежды продолжить сагу, начатую в 66м и закрытую по воле бюрократов студийцев в 69м. И после неудачи с ТАС в 74м, мы знаем, Родденберри не сложил руки, а начал продумывать второй сериал: Phase II. Однако и тут облом. Из материалов нового сериала сняли полнометражку, которая вышла в 79м. Остальную историю пересказывать не буду. Я это говорю к тому, что Родденберри похоже было всё равно на какую аудиторию рассчитан его проект. Его больше интересовал сам проект. Судьбы его героев. Как хороший писатель, он жил в своём мире, попутно пытаясь показать его нам.
Большая часть сценариев и персонажей (по крайней мере, образов и типажей) фазы-II всё же реализована в ТНГ. вот тут есть на эту тему
Посмотреть скриншоты и скачать сам мультфильм можно здесь.
Всё можно найти тут: multiki.arjlover.net/multiki/
Спасиб)
Насчет особенностей телевизионной анимации того времени, знаем, выросли на этом )) Те же Скуби-ду, про принца-варвара (имени не помню, мир похож как в Конан-варвар), Пластик-мэн и т.д.
Я хотела обратить внимание на то, что ТАС являлся действительно низкобюджетным проектом и это очень отразилось на графике, даже учитывая, что телевизионная анимация того времени была довольно статична.
ХиМен и Властелины Вселенной, вероятно. Принца звали Адам. Был у меня этот мульт на VHS когда-то)
А что касается проэкта... Понятно, что вины никого в этом нет, но как же они все-таки протупили... Как подумать, что мог бы быть второй выпуск ТОСа - на два, три, пять лет позже... Обидно аж жуть.
Примерно такую же ситуацию наблюдаю сейчас с "Вавилоном 5", который мне очень нравится: по разным причинам они проморгали момент, когда можно было снять по-настоящему достойное продолжение (или не продолжение), а когда начали снимать вышло уже совсем-совсем не то...
Мне Крестовый поход очень нравится. Да и из Легенды о рейнджерах могло что-то выйти
www.youtube.com/watch?v=afIVjo5dllc
ностальгия!
А у нас как раз появилось тогда кабельное телевидение в середине 90-х, и я зависала на Cartoon Network (тогда этот канал был гораздо интереснее, чем сейчас наплодили всяких дурацких мультиков про супер-карапузов). Там крутили и всевозможных суперменов, и Флинстоуны, и Адамсы, и семейка, живущая в далеком будущем... )))
ТАС еще не видела, он в принципе есть, осталось сабы скачать, но мне думается, что такая анимация меня не смутит.
В ТАСе зато что прет - когда у них нет возможности играть мимикой/телом/проч., они шикарно играют голосами. )))) Тот же Шатнер, он тут просто
богпрекрасен )) такое разнообразие интонаций.А я от голоса Нимоя кайфую))))
авторахудожника, онпишетрисует, как может" (с) Lea J SinclairWildnessy , спасибо за фотку!!! Не, ну как они там втроем ухохатываются, у меня самой сразу настроение на варп-10 вверх рвануло!
Может у кого-то есть или знает где лежат?
Вот здесь очень много капсов и т.п., а здесь обои для рабочего стола.
Wildnessy, именно то что нужно. Спасибо