Это даже "Дерзость", если хотите!
Глава II

Рождение замысла

*вообще-то тут букв. Концепция и беременность (беременность как процесс созревания, в том числе и проекта, плана, а концепцию можно рассматривать как зачатие, то есть в биологическом плане). Так что тут такой большой каламбур. То есть получается, что название этой главы может относиться как к биологическим действиям – зачатию и беременности, так и к литературным – концепция и созревание замысла. - ЛС*


СПОК: Поскольку мои родители принадлежат к разным биологическим видам, моё зачатие *он употребляет именно слово концепция, упомянутое в названии главы.- ЛС* стало возможным только благодаря вмешательству вулканских ученых. Значительная часть моего пренатального существования (*а здесь упомянуто то самое созревание плода – М*) протекала вне чрева моей матери, в специально созданных высокотемпературных условиях…

НИМОЙ: Условия были высокотемпературными, это точно – от огней камер на «Шоу Люси»…

СПОК: Прошу прощения?


Почти тридцать лет назад группа посетителей зашла в студию «Стар Трек», в то время как мы снимали сериал. Это было обычное событие, то, к чему мы, актеры, привыкли. Но в тот день случилось кое-что необычное. Одна из посетителей, молодая женщина с мечтательными глазами, в перерыве между съемками подошла ко мне, представилась и сообщила нечто такое, что захватило меня врасплох:

- Я представляю группу людей из Нью-Мексико, контактирующих с инопланетным разумом, - на полном серьёзе сказала она мне. - Bы можете не представлять всю важность того, что вы делаете. Вы избраны, в метафизическом смысле, быть носителем (*предоставлять жилище, использован глагол house - ЛС*) инопланетной сущности, называемой Спок.

читать дальше



@темы: "Я - Спок" (перевод)

Комментарии
18.05.2009 в 08:43

Это даже "Дерзость", если хотите!
С такими мыслями я пошел на встречу с продюсером, полностью подготовленный к трудностям – снова продавать себя и как можно лучше прочитать ему. Он был приятный человек, очень долговязый, неуклюжий и разболтанный *не в смысле характера, внешность такая…тут игра слов – floppy – sloppy - ЛС*, и очевидно очень смышленый. Наша встреча была приятной и сердечной.
Он устроил мне полный тур по студии «Desilu» – показал мне бутафорную, мастерскую сцендизайна – всё это, пока он объяснял мне концепцию и рассказывал, как замечательно это будет. Я всё ждал, когда же мне нужно будет читать. Но пока продюсер продолжал рассказывать мне о сериале и о том, каким интересным будет мой персонаж, я мало-помалу начинал понимать, что он пытается заинтересовать меня идеей. И я подумал про себя: «Не испорти всё, Леонард. Помалкивай, или ты выболтаешь себя из сериала» *как бы это по русски - в общем он боялся, что если начнет говорить, то ляпнет что-то лишнее, из-за чего его оттуда попрут - ЛС*
И я очень старательно пытался только внимательно слушать и выглядеть заинтересованным, пока Джин – это, конечно, было имя продюсера, Джин Родденберри – рассказывал мне всё про Спока, о персонаже, которого я должен играть в научно-фантастическом сериале, названном «Звездный путь». Персонаж пока не полностью был придуман *Нимой употребляет глагол «воплощать, облекать в плоть», но так как до облекания его в плоть было, думаю, совсем долго, имеется в виду его полный виртуальный образ - ЛС*, но Джин был твердо убежден в одном: Спок должен быть явственно инопланетным, чтобы визуально показать, что это двадцать третий век и чтобы была интерпланетарная, а не просто интернациональная команда на борту космического корабля. Спок, таким образом, должен был отличаться другим цветом кожи (возможно, красным), другим стилем прически и острыми ушами.
Он также должен был быть другим в отношении темперамента. Спок был получеловеком и полуинопланетянином, который вырос в мире, где демонстрировать эмоции было дурным тоном, и это твердо подавлялось. Рациональная сторона должна была, конечно, подавлять эмоциональную, человеческую сторону. Но, несмотря на его прохладность, в нем должна была чувствоваться притаившаяся опасность, темная сторона, которая может в любую минуту взять верх.
Я был тут же заинтригован, и меня волновало, как я буду играть эту роль. Заинтригован, потому что Джин описал очень богатую внутреннюю жизнь для персонажа; волновался, потому что роль могла обернуться плохой научно-фантастической шуткой. Ну насколько серьезно зрители могли принять персонажа с острыми ушами и красноватой кожей? Что там дальше, вилы?
Но Родденберри, очевидно, принял персонажа очень серьезно, настолько, что обрисовал для Спока чрезвычайно интересную историю жизни. Суть драмы в конфликте; и Спок из-за своей разделенной натуры был в чистом виде ходячим, говорящим, дышащим конфликтом. Так что я серьезно обдумал роль и пришел поговорить с актером, моим другом, Виком Морроу, чей талант и суждения уважал. В то время у него была ведущая роль в телесериале «Схватка». Так или иначе, Вик и я обговорили все за и против ситуации. Наконец он предложил: «Ну смотри – если ты так волнуешься, не превратится ли Спок в шутку, ты можешь настоять на таком сильном гриме, что тебя никто никогда не узнает.» Эту возможность я быстро обдумал, затем отверг; я хотел воздать роли должное. Так что я взялся за работу и рассказал о своих опасениях насчёт Спока Джину, который сказал: «Я знаю, ты сможешь сделать так, чтобы этот персонаж получился». Он был очень уверен в этом, за что я сейчас благодарен.
Но когда начались приготовления к «Клетке», я начал считать, что мое волнение было обоснованным. Первая экранная проба с ушами прошла, мягко выражаясь, ужасно, Ли Гринуэй, который делал грим на Кид Монке, был нанят, чтобы посмотреть – сможет ли он сделать пару ушей при отсутствии денег и времени. Сейчас обычно такие детали грима делаются очень кропотливо. Сначала должен быть сделан гипсовый слепок нужной анатомии актера (в этом случае, моих ушей). Из этой формы затем создается «позитивный» слепок ушей, затем сверху лепится из пластилина то, что должно быть добавлено. Затем они делают вторую форму, заливают её определенным типом жидкого латекса и запекают его. В результате накладка будет подходить идеально, безупречно.
Но руководители производства сказали Ли Гринуэю, что нет ни времени, ни денег на такое, так что он должен придумать «черновую» версию *употребленное в кавычках down and dirty обычно употребляется в смысле обмана, нечестного пути - ЛС* ушей для этой пробы. И он сделал чрезвычайно грубую версию, соорудив её у меня на ушах из папье-маше и жидкого латекса. Результат был смущающим для нас обоих. Я и правда выглядел как «кролик-переросток» или «эльф с гиперфункцией щитовидки». Пристыженный, я направился на съемочную площадку, где должна была сниматься в тот вечер «Шоу Люси», и попытался выглядеть достойно в гриме перед пятнадцатью членами команды и перед работающими камерами. (Казалось подходящим, что всё это происходило на площадке комедии) * Да, в «Шоу Люси» этот ельф прижился бы  - ЛС* Я знаю, что этот кусок пленки до сих пор где-то лежит в хранилище; я всё ещё клянусь, что если когда-нибудь найду его – сожгу!
18.05.2009 в 08:43

Это даже "Дерзость", если хотите!
И вот я стою в уличной одежде под горячими огнями с этими нелепыми ушами. Вы сможете сказать, что это было первое публичное появление инопланетянина, Спока. Я поймал себя на том, что делаю мысленные заметки, складируя мысли, которые могут понадобиться для роли. Я был как бедный горбун у позорного столба, подвергнутый унижающему публичному обозрению; я чувствовал себя чужим до такой степени, что это уже смешно. Я знал, что как только я уйду, команда будет обмениваться шуточками о моей внешности. И когда я стоял там, на пустой, освещенной площадке, я чувствовал, что я строю защиту, что я отрешаюсь от всех волнений по поводу мнения обычных людей. Спок начал оживать.
Пробы камеры было достаточно, чтобы убедить всех, что с этими ушами надо что-то делать. Другой гример, Фред Филлипс, собрался сделать уши должным, вышеупомянутым образом. Но студия спецэффектов, которая создавала уши, не годилась для этой работы; они привыкли делать большие лапы и руки для монстров вроде Существа из Черной Лагуны, а не деликатную работу, которую хотел Фредди. Они использовали такую резину, которая никак не выглядела натуральной рядом с кожей актера. К тому времени «вид» Спока начал выкристаллизовываться. У нас был правильный тон кожи – желтовато-зеленый, который выглядел гораздо лучше на черно-белом телевизионном экране, чем красный, который просто превращал лицо Спока в смоляно-черное. Брови из волос яка (да, волосы яка) ему подходили, и даже прическа работала. (Интересная врезка: я предложил острые баки, как особенный «вулканский» образ для Спока. Очевидно, вулканцы - галактические законодатели моды, потому что вы заметите, что все в Федерации теперь отрастили эти острые баки). Но мы никак не могли сделать правильно эти чертовы уши.
Фред пытался дважды, трижды, четырежды, но каждый раз уши, которые получались, были просто неприемлемыми. Когда он пришел и пожаловался руководителям студии, они сказали ему: «Очень жаль – это компания, которую мы наняли, и ты должен с ними работать. Мы не можем потратить больше денег». Но последняя пара ушей была последней каплей; он стянул их с меня, зашвырнул их в мусор и сказал: «Ну всё!» Он позвонил своему другу, специалисту по характерному гриму на MGM, и прежде чем я понял, что произошло, с меня сняли новый гипсовый слепок, и весь процесс начался заново.
Через тридцать шесть часов у меня была новая пара пенорезиновых ушей, которые подходили мне идеально и выглядели естественно. До сего дня я благодарен Фреду Филлипсу за то, что он спас положение и настоял на том, чтобы работу сделали, как положено. Фред поставил под удар свою собственную работу, его могли уволить за то, что он потратил деньги без ведома начальства. Но, не прими он этого решения потратить несогласованные шестьсот долларов, персонаж Спока мог стать комической катастрофой с самого начала.
Вместо этого, вулканский грим послужил вдохновением. Как и с Кидом Монком, когда я увидел мое медленное преображение в зеркале гримерки из человека в вулканца, внутренняя трансформация также произошла. Фредди тоже это заметил; он всегда говорил, что Леонард Нимой явился на работу в 6:30 утра… и всегда можно было рассчитывать, что мистер Спок появится где-то около 7:15!
Так или иначе, скоро стало ясно, как всё-таки хорошо Фред сделал работу с накладками. Вскоре после того, как Спок заимел достойную пару ушей, мой агент пришел на съемочную площадку Звездного Пути. Я был при всех вулканских регалиях, когда Алекс пришел навестить меня. С ним был клиент, милая ирландская актриса Мора МакГивни. Я думаю, что мисс МакГивни была первым «человеком с улицы», кто увидел меня в моем костюме Спока, и её реакцией был немедленный явный интерес.
«О…» - выдохнула она, поднимая руку к моим – простите, Споковым – ушам. – «Можно мне их потрогать? Они такие привлекательные…»
Я покрылся густым румянцем – явно не-вулканского оттенка красного, и поблагодарил. Это был первый намек на эффект, который Спок производил на женщин. Со временем, когда популярность персонажа взлетела, все пытались понять, были ли и правда за все ответственны уши, или нет. На самом деле, в конце первого сезона, когда подошло время обсуждения контракта, главной угрозой студии для меня было: «Сотрудничай, или мы нацепим уши на кого-нибудь другого!»
Уши были вроде и благословением и проклятием. Они не были на самом деле болезненными, всего лишь слегка неудобными, и я не мог лежать на боку, пока их носил. Худший дискомфорт, думаю, пришел после пары сезонов со всеми шутками. Я был заклеймен Человеком с Острыми Ушами, и любая статья обо мне в прессе была перегружена каламбурами про уши. Сейчас я могу улыбаться, вспоминая об этом, но тогда я начинал съеживаться от заголовков статей, таких как: УШИ ЛЕОНАРДУ НИМОЮ, УШИ ПОБЕДИЛИ, и миллион-раз-повторенного комментария «Я не узнал вас без ваших ушей!» *Я не узнаю вас в гриме! - М.*
Но пока я начинал примиряться с ушами, власти NEC делали противоположное. Вещательная компания выпустила промо-брошюру о Звездном Пути, которая рассказывала про сериал и персонажей, и содержала некоторые фотографии с производства. Эта брошюра была послана станциям и потенциальным рекламодателям, чтобы помочь продать будущий сезон. Я посмотрел на копию, желая узнать, как шоу, и особенно Спок, были представлены. Он там был, конечно, и вулканская прическа была на месте, но кое-какие существенные части отсутствовали.
Острых ушей не было, и приподнятые брови были заретушированы. Спок выглядел полностью человеком.
Лишнее говорить, что это наполнило меня волнением. Я позвонил Джину и спросил, почему NEC почувствовал нужным сделать такое. «Они волновались», - сказал он. «Они думают, зрители «Пояса Библии» найдут персонаж слишком «сатанинским». Это был первый намек на то, что само существование вулканца может оказаться под угрозой – что Спок может умереть, прежде чем родится в полной мере.
Но Джин сказал: «Не беспокойся. Мы оставим его точно таким, какой он есть». Снова он был очень тверд по отношению к тому, что Спок должен оставаться явственно инопланетным. Съемки первой пилотки «Звездного Пути» наконец начались 12 декабря 1964 года. Должно ли это быть официальной датой «рождения» Спока?
Нет. Он всё ещё созревал. Во-первых, я всё ещё не совсем совладал с персонажем. Если вы посмотрите «Клетку», вы увидите, что Спок проявляет эмоции во всем. Он хмурится, он улыбается, и когда партия высадки стоит на транспортаторе, готовая к телепортатации на Талос IV, и Номер Первый и йомен Кольт исчезают, он прыгает вперед и кричит «Женщины!»
Даже его интонации другие, и некоторые слова он произносит с небольшим британским акцентом. К примеру, Спок произносит «ответ» как «атвет» *answer и ahnswer – тут имеется в виду английское аканье в местах, где американцы экают – ЛС*. Объяснение же в том, что Джин думал: играть Спока дОлжно так, как будто у него английский – второй язык и возможно, учил он язык, слушая пленки с классическим британским английским. Он дал мне запись Соммерсета Моэма, читающего свое собственное произведение. Как бы то ни было, мне не было комфортно говорить с акцентом, и я решил этого не делать.
В «Клетке» я играл не вулканца, я играл первого офицера. Знаете, когда капитан говорит «Вперед на полной скорости» и его первый помощник *на оригинале он второй-в-командовании - ЛС* живо отвечает эхом «ВПЕРЕД НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ!».
Это был персонаж, которого я изображал рядом с капитаном Пайком Джеффри Хантера. Самая знаменитая роль Джеффа, возможно, был Иисус в фильме «Царь Царей». Он очень мягко говорил, был вдумчивым, спокойным джентльменом, и его персонаж, Кристофер Пайк, был задумчивым интровертным человеком, который принял свои обязанности капитана очень серьезно. В этом отношении капитан Пайк и мистер Спок были очень похожи как персонажи. Так же, если подумать, и Номер Первый, холодная, неэмоциональная женщина-коммандер (сыгранная Маджел Барретт). Спок ещё не отличался от остальной команды, я ещё не нашел его место.
Но я сыграл роль, насладился работой, забрал чек и не слишком волновался о том, что случится с пилоткой – которая, на самом деле, не помогла продаже сериала. Когда Джин через год позвал меня сделать вторую пилотку, это было полным сюрпризом. Я был сильно взволнован, потому что это означало ещё две недели работы.
Позже я узнал, что компания NEC сказала Джину уволить почти весь актерский состав, включая меня. Руководители вещательной компании особенно громко настаивали на избавлении от двух персонажей – женщины-первого помощника и выглядящего как дьявол Спока. «Уберите женщину и остроухого», сказали они. «Телезрители никогда не смогут принять таких персонажей».
Джин согласился убрать Маджел и её роль, Номер Первую, но, к его чести, он настоял на том, что вулканец абсолютно жизненно важен для сериала. Энтерпрайз должен был иметь инопланетного члена команды, или он не полетит.
Джин любил рассказывать эту историю вот так: «NEC наконец сказала, что или женщина или марсианин-то есть Спок - должны уйти. Я оставил вулканца и женился на женщине, потому что, очевидно, я не мог поступить наоборот…»
18.05.2009 в 08:44

Это даже "Дерзость", если хотите!
Так Спок выжил в целости, и впитал много из холодного, замкнутого поведения Номер Первой. На самом деле он стал единственным персонажем, пережившим первую пилотку, потому что Джефф Хантер ушел, когда его жена стала его представителем и выдвинула, как Джин решил, чрезмерные требования.
Это оставило роль капитана свободной. Следующим выбором Джина на эту роль был Джек Лорд (который потом стал известен по его работе в сериале «Гавайи Пять-О»). Но переговоры с Лордом провалились, так что Джин связался с молодым актером, очень уважаемым за свои работы в научно-популярных телесериалах «За гранью возможного» и «Сумеречная Зона»: Вильямом Шатнером.
Билл пришел на шоу с определенной долей престижа, солидной репутацией и будучи весьма компетентным. Он всегда был чрезвычайно трудолюбив, чрезвычайно хорошо подготовлен, и полностью профессионален, но в то же время он принес с собой изрядную долю жажды и страсти по отношению к работе, еде, к своим доберманам, своим машинам, к своей жизни… другими словами, ко всему. И он приколист. Думаю, время миру узнать о скрытой, ужасной правде о том, что на самом деле происходило на съемочной площадке Звездного Пути: Билл Шатнер – один из самых жутких шутников в мире, и скоро это стало его «пятилетней миссией» - попытаться расколоть меня на площадке.
В продолжение нашей темы «судьбы», интересно будет заметить, что хотя мы двое разные как соль и перец, нас разделяет ровно 4 дня по возрасту (Билл родился 22 марта 1931, я родился 26 марта). Правда, что мы соревновались друг с другом - но это была соревнование между двумя братьями, которые очень заботятся друг о друге.
Капитан Кёрк Билла был героем типа хулиганского Эррола Флинна, он играл роль с изрядной долей энергии и напора (*стремление, усилие, прыжок, слово французское – élan - ЛС*), и не боялся рисковать. Этот напор иногда ему дорого обходился, люди высмеивали его излишества, потому что было очень просто делать карикатуры на Кёрка. Его атака на реплику или диалог, его уникальная манера делать паузы до того, как выпалить заключительные слова или фразу, были с готовностью подхвачены имитаторами. Но эта энергия была жизненной для шоу, и сделала возможным для меня, наконец, найти нишу для моей роли. Я не думаю, что персонаж Спока мог бы сработать так же хорошо с Джеффом Хантером, потому что капитан Пайк Джеффа был интровертом и мягко говорил, так что между этими двумя контраста не было.

Я, в общем-то, работал с Биллом и до этого, очень недолго, в сериале «Человек из АНКЛ». У нас была всего одна сцена вместе, я был коварным агентом из восточного блока, а Билл был немного неуклюжим двойным агентом. Я практически забыл обо всем этом, пока однажды не захотел посмотреть на какие-то whip-pans для шоу, которое я в данный момент продюсировал. Whip pan – это тип горизонтального движения камеры, использующийся между кадрами, где камера внезапно уходит с одной сцены, оставляя все в размытии, пока, наконец, не останавливается на том-то или том-то в следующей сцене. Я вспомнил, что эта техника была довольно часто используема в «Человеке из АНКЛ», так что я послал ассистентку купить три или четыре серии. Мы все были очень удивлены, когда на одной из кассет, которые она принесла, была серия «Дело Стригас» - в которой, что ей было не известно, в качестве приглашенных звезд были Вильям Шатнер и Леонард Нимой!

Для второй пилотки, «Где не ступала нога человека», Джин Родденберри также нанял других заметных актеров, чтобы оживить команду Энтерпрайза – Джимми Духана, Джорджа Такея, и актера-ветерана Пола Фикса как корабельного доктора, Марка Пайпера. Салли Келлерман и Гэри Локвуд были в приглашенных. Конечно, я работал с Гэри, когда я был приглашенной звездой а он - регулярной в «Лейтенанте», и я был счастлив работать с ним снова. У него был солидный профессионализм, которым я восхищался.
Я также знал Салли. Тогда, в 60ые, она и я были вовлечены в формирование маленьких театральных групп под названием «Компания Ангелов», которые существуют до сих пор. Часть моих актеров-студентов объединилась, чтобы сформировать компанию, и я присоединился к ним как режиссер, на самом деле Салли играла в постановке Camino Real, которую я режиссировал, так что было удовольствием видеть её снова.
Но я должен признать, что есть одна вещь, которая осталась в моей памяти о второй пилотке. Это не мое счастье работы с Гэри и Салли, но скорее, мука, которую они оба вынесли, нося серебристые контактные линзы, которые им полагались по сюжету. Дело в том, что их колданула *zap –в английском это такое специальное слово, которое означает то, что делает всякая магия - причем вне зависимости от того, что она делает на самом деле, чисто глагол, прилагающийся к магии* какая-то мистическая сила, которая наделила их невероятными экстрасенсорными способностями – и она также сделала их глаза очень странными. Чтобы достичь нужного, Салли и Гэри, оба, должны были носить твердые контактные линзы (мягкие линзы тогда не были изобретены). Линзы были жутко неудобными, и актеры ни черта не могли в них увидеть. Несколько лет спустя, когда я сам получил пару твердых линз, я очень им обоим сочувствовал во время моего мучительного периода адаптации!
Возвращаясь к развитию персонажа Спока: Он *да, вот такая авторская, видимо, пунктуация – двоеточие и после новое предложение с заглавной буквы - ЛС* был определенно близок к тому, чтобы «родиться» к тому времени, но пока не стал «настоящим» вулканцем в «Куда не ступала…». Первая сцена в этой серии показывает капитана Кёрка, играющего дружескую партию в трехмерные шахматы со своим первым помощником, Спок одет в золотую тунику и определенно усмехается, когда говорит Кёрку: «Я поставлю вам шах и мат на следующем ходу». Когда капитан ссылается на раздражение, Спок поднимает голову, всё ещё усмехаясь, и говорит: «Раздражение? А да, одна из ваших земных эмоций…»
Он определенно показывает больше эмоций, чем пристало вулканцу, но всё ещё сохраняет чуточку «синдрома первого офицера», зычно выкрикивая свои рапорты, гораздо громче, чем необходимо на таком компактном мостике. И он делает шокирующе жестокие рекомендации для того, чей народ тотальные пацифисты – чтобы Кёрк убил персонаж Локвуда – Гэри Митчелла, до того, как экстрасенсорные силы Митчелла стали слишком большими.
Но признаки вулканца здесь тоже есть: спокойный, ровные интонации, руки сцеплены строго за спиной, отрывистые «так точно» и «никак нет» *, логические трактаты всегда наготове. Финальная реплика Кёрка в серии – после того, как Спок признается, что он тоже чувствует сожаление по отношению к теперь уже мертвому Митчеллу – кажется, подходит: «Вы ещё не безнадёжны, мистер Спок».
И правда, надежда есть. Вулканец вот-вот родится.
18.05.2009 в 09:27

О! Спасибо=-спасибо-спасибо.
Но кое-где кое-что вызывает вопросы.

Монк» («Монах»), потому что он предполагаемо выглядел как обезьяна
Какая связь между монахом и обезьяной?

по поводу мнения обычных человеков
людей?

К тому времени «вид» Спока начал застывать свое собственное
Выкристаллизовываться?

Часть моих актеров-студентов объединилась, чтобы сформировать компанию
в смысле: он преподавал актерское мастерство?

И еще: по-русски "свой собственный" - это удвоение смысла. А чей еще? Просто "свой сценарий" - или что там было.
18.05.2009 в 09:29

Don't make people into heteroes, John. Heteroes doesn't exist, and if they did, I wouldn't be one of them.
(неясно, возможно, Леонард хотел БЫ режиссировать эту постановку - ЛС), нет, там всё-таки отрежиссировал, исправь, меня смутила форма глагола, сейчас понимаю, что ничего странного в ней нет. это был конец страницы, сорри (в одной и концов страницы я где-то там Биллла (Шатнера) спутала с Джимом (Кёрком). Бывает. начинаю заговариваться и терять последние остатки знаний грамматики.) ты бы всё-таки, прежде чем публиковать, на вычитку давала, всякую шелуху подчищать.
18.05.2009 в 10:10

Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Мойра ОКей А можно хотя бы часть первого сообщения (которое в ленте отображается) убрать под "море" ?
18.05.2009 в 12:14

Не категоризируй другого своей методологией!
Scal
Я сейчас уберу))
18.05.2009 в 12:16

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Scal +1000

Я понимаю, что ценные данные, но сжальтесь, пожалуйста, воспользуйтесь [ MORE ] [ /MORE ]
18.05.2009 в 20:02

Это даже "Дерзость", если хотите!
Нари Какая связь между монахом и обезьяной?
Ну не знаю, какой сценарный ход был у фильма, возможно имелось в виду - "обезьяна - капуцин - монах", как-то так.

по поводу мнения обычных человеков
людей?

Леонард здесь использует слово human - люди как вид. В отличие от вулканцев:)

К тому времени «вид» Спока начал застывать свое собственное
Выкристаллизовываться?

Пожалуй...


Поправки учла, спасибо, только вот в комментариях не исправишь.
Ничего, потом мы это соберём в один текст:), там все поправки и пригодятся.
18.05.2009 в 20:17

Не категоризируй другого своей методологией!
Мойра ОКей
В комментах я могу поправить))
Не подумала, что у вас правки не принимаються уже.
18.05.2009 в 20:43

Это даже "Дерзость", если хотите!
Алиса ака Подарок, о, спасибо. Тогда уберите ту скобку, которая с БЫ

(неясно, возможно, Леонард хотел БЫ режиссировать эту постановку - ЛС), нет, там всё-таки отрежиссировал


и это

К тому времени «вид» Спока начал застывать
Выкристаллизовываться

18.05.2009 в 21:02

Мойра ОКей

обезьяна - капуцин - монах",
а может просто имелась в виду "манки" - "обезьяна"?

human - люди как вид
А по-русски без разницы. Все равно люди. Нет слова "человеки".
18.05.2009 в 21:49

Не категоризируй другого своей методологией!
Мойра ОКей
Я завтра поправлю - башка чугунная уже((
19.05.2009 в 07:35

Это даже "Дерзость", если хотите!
Нари обезьяна - капуцин - монах",
а может просто имелась в виду "манки" - "обезьяна"?
очень может быть...

human - люди как вид
А по-русски без разницы. Все равно люди. Нет слова "человеки".
*sigh* Ну ладно, приму к сведению. (В тексте ещё встретится это, и не раз)
19.05.2009 в 12:23

Where there's no emotion, there's no motive for violence
обезьяна - капуцин - монах",
а может просто имелась в виду "манки" - "обезьяна"?
очень может быть...

monk - согласно словарям, тоже обязьяна. и так же сокращенное от манки.
А по сюжету у этого пацана было очень страшное лицо, как у обязьяны. Будучи профессиональным боксером он накопил денег и сделал себе пластическую операцию. Но монаха там никакого нет.
19.05.2009 в 13:31

Where there's no emotion, there's no motive for violence
хе, я только не могу понять, почему я обезьяна, аж два раза через "я" написала, ужос
19.05.2009 в 13:35

Barbuzuka

так смешней.
20.05.2009 в 16:25

Without freedom of choice, there is no creativity. Without creativity, there is no life. (c) Captain James Tiberius Kirk
Наконец-то дошли руки почитать и внести правки в комменты))

Когда же зародилось во мне то нечто, что стало потом Споком? (*употреблено образное выражение про семя, - когда было посажено то зерно, которое потом стало Споком – ЛС* Что доказывает: вулканцы произошли от растенийJ - М.*)
Есть такое понятие "зерно роли" - его ввел Станиславский - может это обыграть?

К тому времени «вид» Спока начаКак и множество других восьмилетних мальчишек, росших в 30-е годы, я пошел с моим братом вниз по улице к кинотеатру в одно послеполуденное воскресенье, и мы устроились сзади на мягком сиденье в прохладной темноте, чтобы посмотреть на индиговый потолок с мерцающими белыми огоньками, которые выглядели, как звезды. Мы обычно ходили на воскресный сеанс, начинавшийся в час дня, и всегда заявлялись пораньше минут на двадцать, чтобы первыми захватить лучшие места. За двадцать восемь центов вы получали двойной сеанс (то есть два полнометражных фильма), мультфильм, короткометражную комедию *употреблено название reel comedy – это вид комедии, предположительно то же что и стёбная комедия, потому что иногда идет gag reel comedy - ЛС* и новости.

Мне кажеться, что тут везде нужно несовершенное прошедшее время, поскольку действие повторяющееся.

Дальше порыться? Или уйти читать новый пункт правил сообщества

Алиса
20.05.2009 в 17:26

"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Отсюда и нелестное прозвище «Монк» («Монах»), потому что он предполагаемо выглядел как обезьяна.
согласна с Barbuzukой
Скорей всего, сокращенное от "monkey" - "Monk"

Конечно, никакой эпатажный голливудский тип не был бы завершенным без ассистента; так получилось, что моего играла милая молодая актриса, которая пришла под сценическим именем Маджел Барретт.
А еще вроде помню, что они вдвоем - единственные, кто есть во всех без исключения сериях ТОСа

По интересному совпадению (или, если вам будет угодно, по «инопланетному замыслу») мой персонаж, Спок, столкнулся с аналогичной реакцией в аналогичном возрасте, когда он объявил родителям, что решил вступить в Звездный Флот
Какой замечательный фильм можно было бы сделать, показывая параллельно "путь в жизнь" Спока и Нимоя. С перекрестными ассоциациями, мммм... :chup2:
20.05.2009 в 21:01

Это даже "Дерзость", если хотите!
Алиса, вы исправляйте, исправляйте:)
Мы потом всё в анналы внесём:)
04.06.2013 в 12:45

этой вишне не протрезветь. аминь.
спасибо огромное за перевод!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail