Не категоризируй другого своей методологией!
Размышляла я тут о транспортаторах - это же так просто и чудесно - хоп, и переместился. И грузы так же, и чемоданы таскать не надо. И, наверное, почти любого веса и объема переносить можно. И мгновенно. Красотень, короче. Встал, умылся-оделся, выпил кофе и заказал переброску куда-то, куда пешком идти полгода.
Но мне пришла в голову такая мысль: а что будет с этими всеми дорогами - автобанами, магистралями и прочими железными дорогами. Ну, скажем, автобаны, я думаю, как-то утилизируют - разберут ограждения, асфарльт снимут и будет все зелено и красиво. Дороги местного значения - оставят - прогуляться там пешком в соседнее селение. А ж-д? Экскурсии редкие возить с вулканцами и андорцами.
И вот как в городе передвигаются?
Как вообще устроены пункты транспортации?
А какие у вас идеи?

@темы: Обсуждения, Вопросы

Комментарии
23.03.2015 в 16:36

Нежный воин
Да собственно об этом ещё Стругацкие писали в своём полуденном цикле. Не то, чтобы специально фиксировались, но постоянно промелькивало...
23.03.2015 в 16:59

Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Полагаю, что инфраструктура все же определенная останется. В первой полнометражке Кирк ехал на монорельсе либо поезде на воздушной подушке - значит все же наземный транспорт как класс на тот момент сохранился.
23.03.2015 в 17:18

Прогресс наступит плавно и постепенно. Как с 3D-кино.
Сначала появятся несколько кабин транспортации, и стоимость буквально каждого транспортированного грамма будет огромна. Этими щтуками будут пользоваться только очень занятые и богатые люди: послать багаж самолётом, а самим добраться за минуту - как-то так.
Затем, лет за 15-20, стоимость билетов снизится, технология станет проще и надёжнее, кабин транспортировки станет больше.
Еще года 3 - и транспортировка в пределах одного города станет примерно такой же распространённой штукой, как сейчас полёт на вертолёте в пределах одного города.
И... Наконец, ещё через не определёной мною количество времени транспортировка транспортатором по распространённости и цене сможет сравниться с нынешним такси.
Возможно.
Многое зависит от энергоёмкости транспортаторов, их экологичности, и ещё кучи факторов, которые нам пока даже не придумать.
23.03.2015 в 17:22

Транспортатор - опасная штука) Используется для того, чтобы не сажать звездолет. Поэтому думаю, что используется только в звезднофлотских целях. МакКой, например, не зря же их недолюбливает) Очевидно потому, что на Земле их почти не используют.
А с транспортом дела обстоят так же, как у нас. Только ездят не по асфальту. Так сразу вспоминается только книга Шатнера... но если подумать, наверное, ещё что-то можно вспомнить)
23.03.2015 в 17:37

Spice must flow...
Где-то был сайт со списком результатов ошибок транспортаторов из всех сериалов. Много с летальным исходом. Мне особенно запомнился тот, где пассажиры транспортировались наизнанку :facepalm:
23.03.2015 в 17:59

Вселенная без меня уже не та... (с)
Ла Форж в ТНГ сказал, что "транспортер - самый безопасный вид транспорта". К тому времени, по ходу, уже технология отработанная была.
23.03.2015 в 18:06

Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
И вот как в городе передвигаются?
а в городе для передвижения могут оставить "движущиеся дорожки" для пешеходов, так называемые траволаторы, с их предками мы уже сейчас можем познакомиться в аэропортах:), из более скоростного транспорта - последующие реинкарнации поездов на магнитной подушке или монорельсового транспорта
23.03.2015 в 18:14

Ла Форж в ТНГ сказал, что "транспортер - самый безопасный вид транспорта".
Как инженер Скотти назвал бы Энтерпрайз самым безопасным звездолетом в мире) Потому что он перебрал каждый винтик и знает как он работает... однако ситуации бывают разные плюс человеческий фактор.
"Неприятности" с транспортаторами были и в ТНГ, и в Вояджере... Безопасным этот вид транспорта вряд ли можно назвать))
23.03.2015 в 18:19

Вселенная без меня уже не та... (с)
m.kaioh, транспортер "самый безопасный" в том же смысле, в котором сейчас "самый безопасный" транспорт - самолет. Наименьшая вероятность катастрофических последствий при использовании.
24.03.2015 в 01:28

Дороги уберут? Вы что, столько любителей погонять по скоростным магистралям.
25.03.2015 в 07:01

Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Дороги не уберут.
1. всегда будет много людей, не любящих транспортаторы.
2. стабильная работа транспортатора гарантируется наличием приёмной платформы. Везде их не поставишь.
3. для работы транспортатора надо задавать конечные координаты. Это значит, что у каждого транспортатора надо ставить по оператору, либо см. п.2 со стационарными платформами.
Таким образом надо как-то добираться от транспортатора до места назначения. С вещами, любимыми собачками и т.д.
4. население Земли большое уже сейчас. И уже сейчас пассажирские транспортные средства не всегда справляются, хотя перевозят не по одному десятку за раз. А люди гаранированно будут тупить при самостоятельном указании места назначения. Либо делать телепортаторы вида "лифт" - с десятью кнопками по "маршруту". Значит, надо ставить несколько телепортов в ряд на разные направления. И всё равно всем не угодишь. так что дороги в любом случае останутся.
И при таком массовом использовании телепортов, гарантированно будут несчастные случаи. Причём массово и с неприятными результатами. И причиной во многом могут быть внешние факторы. То любимая собачка выпрыгнет с платформы в момент переноса, то ребёнок нажмёт все кнопки разом, то хулиган бросит камень в телепортируемого.

Процент отказов должен стремиться к нулю при массовом использовании. Даже сейчас один автобус за один рейс перевозит пару-тройку сотен человек. А рейсов у него 4-5 в день. И автобус на маршруте не один.
Не буду брать статистику отказов и поломок на кораблях - там они работают, можно сказать, в нештатном режиме и условиях повышенного риска.
Теперь представляем, сколько людей будет ежедневно пользоваться телепортом, если убрать другие виды транспорта. Ладно, пусть будет тысяча. Чтобы ежедневно не останавливать работу на час и более для разбора причин и последствий несчастного случая, шанс отказа должен быть меньше 0.001
Представим, что сейчас, в своём родном городе, на автобусном маршруте номер 666 ежедневно на каждом из автобусов погибает пассажир. То взрывается изнутри, то ему голову отрывает, то с соседом насмерть "сливается", то ещё что происходит некрасивое. Сколько людей продолжат пользоваться этим маршрутом? Даже если несчастные случаи будут происходить всего лишь ежемесячно, и то многие будут избегать этот маршрут, выбирая альтернативный или садиться на личное авто.


Далее.
Железные дороги сейчас преимущественно используются для перевозки крупногабаритных грузов. Или различных сыпучих/наливных в больших объёмах - вагонами, составами. Пассажирских поездов по сравнению с грузовыми составами очень мало. То есть для доставки грузов надо строить отдельный телепортатор с приёмной платформой для больших габаритов и работать он будет чуть ли не круглосуточно.




Так что дороги всё равно останутся. И будут активно использоваться.
27.04.2015 в 16:54

Carpe diem!
Действительно, намного безопаснее и удобнее оставить авто-/железнодорожное сообщение.

Физики мамой клянутся обещают вот-уже-скоро разработать высокотемпературный сверхпроводник, так что у нас есть шанс уже в этом столетии получить скоростной транспорт на магнитной подушке, потребляющий минимум энергии. А шаманы из Гугла уже создали ИИ, прекрасно заменяющий человека-водителя, аварийность нулевая (если верить Гуглу). В итоге — езди себе бесплатно куда хошь и как хошь: хоть пьяный, хоть трезвый. Долой транспортеры, слава роботам!
29.02.2024 в 06:41

Я наслаждаюсь знаний на ваши веб-сайты. Большое спасибо !

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%bf%d1%80%d0... заявление об открытии счета в иностранном банке физическими лицами

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail