Вы, конечно, слышали эту историю: в 1967 году советская газета "Правда" разразилась гневной статьей, мол, "несмотря на то, что СССР первым вышел в космос, на "Энтерпрайзе" нет ни одного русского". Джин Родденберри прочитал статью, счел аргументы обоснованными и придумал персонаж Павла Чехова. Вот такая история. А вот правда: настоящей причиной пополнения списка основных персонажей во втором сезоне стала не русская пресса, а группа The Moknees. В то же самое время, когда Star Trek начал собирать вокруг себя небольшой, но очень верный фандом, по всей стране стремительно набирали популярность The Monkees. Эти подражатели "Битлз" быстро стали национальным феноменом, а телешоу Monkees стало сенсацией. Именно по этим причинам Джин решил привлечь к сериалу юных поклонников и придумал Павла Чехова, внешне сильно напоминавшего фронтмена Monkees Дейви Джонса. Да, Джин наделил нашего нового мичмана советским акцентом, но достаточно посмотреть на первую пару эпизодов с участием Чехова и его довольно пышный парик, чтобы развеялись последние сомнения о подражании Monkees.
loony_spectre Огромное спасибо! А то эта история с газетой Правда действительно кажется придуманной) А то про Чехова интересно - зачем его такого ввели с фильм, может и действительно по этой причине? Хотя сериал и так был молодежный?) Чехов точно на Битлов смахивает прической...)))
И оказывается это у него специальный русский акцент, ну и ну, я-то думала, что это Кёниг сам так разговаривает)
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
А то эта история с газетой Правда действительно кажется придуманной Может придумана реакция Родденберри на статью, но сама статья действительно была. Я видела ее в интернете раньше и, насколько помню, она была написана уже после появления Чехова в шоу. Правда, может быть это я что-нибудь путаю.
сама статья действительно была. Я видела ее в интернете раньше Интересно бы найти... Я не сомневаюсь в существовании такой статьи. Это очень типично было для совковой прессы - ругать западные фильмы, которых не видели читатели (а подчас и сам автор статьи!). Тем более, если дело касалось таких конкурентных сфер, как освоение космоса...
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Зеленый эльфMihail_Holodkowski Я постараюсь ее найти. Кстати, пока в процессе поисков нашелся в этом же сообществе интересный пост www.diary.ru/~ST-TOS/p90670337.htm В скане статьи, который выложил автор опять упоминается неожиданно хвалебная статья в "Правде" о Треке. И сказано, что Чехов введен в сериал с, так сказать, маркетинговыми целями. Интересная версия.
У Кенига действительно есть акцент по жизни, и из-за этого он играл только те роли, где акцент можно было оправдать или замаскировать под другой акцент. Под 100% американца он не попадал.
Нари Он написал сценарий к фильму с говорящим названием "Ты никогда не будешь один, если ты шизофреник" и автобиографию с не менее говорящим названием "Искривленные факторы: путеводитель невротика по Вселенной", а еще преподавал актерское мастерство в Калифорнийской школе профессиональной психологии. Думаю, образование ему таки помогло.
Нари loony_spectre изображать психанутого и нервновозбудимого в Треке) теперь ясно, откуда он такой) еще один, который играл себя))))) а потом такие в актеры идут, а мы удивляемся)
Нари, да, там в одной серии: пошутит так, и поглядывает, как остальные отреагируют) это значит профессиональное))))
Нари Теперь хочу книжку его прочитать про невротика, про которую вот loony_spectre рассказал. Представляю, что он там понаписал) У них у всех же есть своя автобиография с названием типа Мое путешествие по Галактике) ха-ха)
loony_spectre Cпасибо! Но судя по рецензии - он сам лечился от невротии) И мы имеем еще одного Квазимодо плюс к Нимою, можно себя поздравить) (если только это не стырено с нимоевских мемуаров)) Здорово было бы все это прочитать......
Кениг еще свой вариант сценария "Неоткрытой страны" писал, там вообще мрак. "Ромуланцы присоединяются к Федерации и вступают в войну с клингонами. Команда "Энтерпрайза", за исключением Спока, уходит в отставку, не пройдя медосмотр. Когда Спока и его новую команду захватывает чудовищная червеподобная раса инопланетян (похожая на червяков, из которых вырастали Чужие), старая команда приходит к ним на помощь. В конце все, кроме Спока и Маккоя, погибают".
Вот такая история. А вот правда: настоящей причиной пополнения списка основных персонажей во втором сезоне стала не русская пресса, а группа The Moknees.
В то же самое время, когда Star Trek начал собирать вокруг себя небольшой, но очень верный фандом, по всей стране стремительно набирали популярность The Monkees. Эти подражатели "Битлз" быстро стали национальным феноменом, а телешоу Monkees стало сенсацией. Именно по этим причинам Джин решил привлечь к сериалу юных поклонников и придумал Павла Чехова, внешне сильно напоминавшего фронтмена Monkees Дейви Джонса. Да, Джин наделил нашего нового мичмана советским акцентом, но достаточно посмотреть на первую пару эпизодов с участием Чехова и его довольно пышный парик, чтобы развеялись последние сомнения о подражании Monkees.
И оказывается это у него специальный русский акцент, ну и ну, я-то думала, что это Кёниг сам так разговаривает)
Может придумана реакция Родденберри на статью, но сама статья действительно была. Я видела ее в интернете раньше и, насколько помню, она была написана уже после появления Чехова в шоу. Правда, может быть это я что-нибудь путаю.
Интересно бы найти...
Я не сомневаюсь в существовании такой статьи. Это очень типично было для совковой прессы - ругать западные фильмы, которых не видели читатели (а подчас и сам автор статьи!). Тем более, если дело касалось таких конкурентных сфер, как освоение космоса...
Я постараюсь ее найти. Кстати, пока в процессе поисков нашелся в этом же сообществе интересный пост www.diary.ru/~ST-TOS/p90670337.htm В скане статьи, который выложил автор опять упоминается неожиданно хвалебная статья в "Правде" о Треке. И сказано, что Чехов введен в сериал с, так сказать, маркетинговыми целями. Интересная версия.
Еще круче, что он психиатрией занимался по первой профессии. То есть учился, а вот работал ли - не знаю.
Он написал сценарий к фильму с говорящим названием "Ты никогда не будешь один, если ты шизофреник" и автобиографию с не менее говорящим названием "Искривленные факторы: путеводитель невротика по Вселенной", а еще преподавал актерское мастерство в Калифорнийской школе профессиональной психологии. Думаю, образование ему таки помогло.
Ага, изображать простачка на Треке и наблюдать за истериками остальных героев.
loony_spectre
изображать психанутого и нервновозбудимого в Треке) теперь ясно, откуда он такой) еще один, который играл себя))))) а потом такие в актеры идут, а мы удивляемся)
Нари, да, там в одной серии: пошутит так, и поглядывает, как остальные отреагируют) это значит профессиональное))))
Я когда про его специальность прочитала, три дня под впечатлением ходила...
Ы! Где?
И мы имеем еще одного Квазимодо плюс к Нимою, можно себя поздравить) (если только это не стырено с нимоевских мемуаров))
Здорово было бы все это прочитать......
"Ромуланцы присоединяются к Федерации и вступают в войну с клингонами. Команда "Энтерпрайза", за исключением Спока, уходит в отставку, не пройдя медосмотр. Когда Спока и его новую команду захватывает чудовищная червеподобная раса инопланетян (похожая на червяков, из которых вырастали Чужие), старая команда приходит к ним на помощь. В конце все, кроме Спока и Маккоя, погибают".
А Кениг еще в ТАСе написал сценарий про увеличившегося Спока - тоже шиза).
Мощно! Других слов для приличной рецензии не находится.
Настоящий русский с украинской фамлией из Бобруйска.