Название: "Пощады никто не желает..."
Автор: Борис Годунов
Фэндом: Star Trek: TOS
Рейтинг: G
Жанр: АU (Не mirror)
Герои: Экипаж ""Энтерпрайза"
Описание: Terra invicta. Продолжение того, что было в сообществе Star Trek Enterprise.
«Энтерпрайз» на скорости варп-восемь шел в район патрулирования, а капитан Кирк изучал полетное задание. Задание было не из сложных – наблюдение за границей и пресечение ее нарушений. Что они будут – можно не сомневаться. Клингонская империя, оправившись от двухвековой смуты, возвращалась в большую политику...
Отложив планшет, Кирк взглянул на экран, затем на вахтенных и осведомился:
- Сколько до запуска первого зонда, мистер Сулу?
- Шесть минут, – ответил тактик.
- Превосходно. Мистер Спок?
- Зонд готов к запуску.
- Мисс Ухура?
- Синхронизация выполнена, канал открыт.
- Превосходно, – повторил капитан, – пуск по готовности, отсчет начат.
Как только на таймере загорелся последний ноль, торпедная установка выплюнула зонд. Отлетев от «Энтерпрайза» на двести километров, зонд развернул антенны и выдал сигнал готовности.
- Есть готовность, – доложила Ухура.
- Принято. Мистер Чехов, уводите корабль.
читать дальшеСеть зондов развернута. Теперь остается только ждать, попадется ли в нее кто-нибудь... И крейсер ждет, выйдя на орбиту вокруг безымянной звезды.
Ну а пока тянется ожидание, можно заняться разными делами, до которых в полете не доходят руки. Профилактикой и мелким ремонтом, например. Или обработкой разведданных.
На первый взгляд, на границе двух империй ничего не изменилось. Вполне возможно, что так и было, но Кренн бы на это не поставил. Собственно, он бы вообще ни на что не поставил – азарт был не в его характере. Зато упорства, дотошности и интуиции андорианцу было не занимать, что для аналитика куда важнее. Потому-то он и заметил нечто странное...
Конечно, это могло быть и случайностью, и Кренн не стал торопиться с выводами – до тех пор, пока не получит новые данные. Но в отчете находку отметил, и вызову к капитану ничуть не удивился.
- Значит, клингоны изменили схему патрулирования, – задумчиво произнес Кирк, – и каково же ваше мнение?
Аналитик качнул антеннками.
- Пока что его просто нет, – ответил он, – возможно, это лишь случайность. Тем не менее, в двух случаях из трех мы видели только один корабль. Конечно, второй мог включить маскировку, но и тогда мы бы засекли тепловой след. Кроме того, оба патруля были на второстепенных направлениях.
- И вы полагаете, что они переводят корабли в новое соединение?
- Да.
- Что скажете об этом, мистер Спок?
- Не исключено. Я полагаю, следует провести еще несколько рейдов – это даст нам дополнительные данные.
Несколько секунд Кирк молчал. Затем произнес:
- Что ж, мы ведь именно для этого здесь... Выдвигаемся. Кренн, запросите у Адмиралтейства самую свежую информацию о клингонах. Возможно, удастся понять их замыслы...
Спустя неделю сомнений не осталось: клингоны действительно уводили корабли из второстепенных пикетов. На замену же им никого не присылали, лишь однажды командир пикета задержал «Хищную птицу», зашедшую на базу... Все это говорило об одном – клингоны собирают флот. Но где и, главное, зачем? Впрочем, последний вопрос имел почти очевидный ответ: поход против Империи. Клингоны обожали воевать, не любили никого, а особенно – Терру. Но этот флот, похоже, был мощнее всего, что клингоны выставляли прежде...
Судя по ответам на их донесения, в Адмиралтействе были крайне обеспокоены происходящим. Оказалось, что подобное творилось не только в их секторе – об уходе кораблей докладывали по всей границе. И, естественно, безо всяких объяснений...
Кренн, получив очередную порцию цифр, исчезал у себя в каюте и не выходил до следующего сеанса связи. Так он вел себя дня три, после чего явился к капитану с докладом.
- Сэр, – начал он, – я установил возможное место дислокации клингонского флота. И мне это не нравится.
- И почему же?
Вместо ответа аналитик включил проектор.
- Пять систем, – Кирк с трудом удержался от ругательства, – и три звезды без планет. И отовсюду – прямая дорога на Бейсингфорд, а когда он падет – вглубь Империи. А он падет, если у клингонов хотя бы половина тех сил, что мы предполагаем... Благодарю, мистер Кренн, вы свободны.
Явившись на мостик, капитан распорядился:
- Курс на звезду GC-427 на максимальной скорости, сообщение для командования: «Произвожу поиск крупного соединения, прошу поддержку.»
На то, чтобы достичь первого пункта, ушло двое суток. Еще сутки потребовались, чтобы убедиться: клингонами тут и не пахло. Не было их и у следующей звезды. И у третьей...
В итоге клингоны обнаружили себя сами.
«Энтерпрайз» завершал разведку в системе Тетры, когда Спок неожиданно сообщил:
- У нас гости.
Несколько секунд спустя Дженис со своего поста доложила:
- Две «хищных птицы» входят в систему!
- Похоже на авангард эскадры, не так ли, мистер Сулу?
- Пожалуй, скорее разведка. Посмотрим, что будет дальше.
Тем временем крейсера, не заметив ни «Энтерпрайз», ни зонды, собрались уходить.
- За ними, – негромко приказал Кирк, – скрытно. Передача для командования: «Противник обнаружен, веду слежение.» Всем постам полная готовность.
Погоня длилась больше пяти часов -пять часов семнадцать минут, как не преминул отметить первый помощник. И окончилась в системе Бейсингфорда встречей с дивизионом линкоров со свитой. Это явно было не все, что собрали клингоны, но для пяти крейсеров (из которых два были легкими) и восьми эсминцев этого было более, чем достаточно.
Взвыли сирены.
- Пикет на границе зоны поражения, – доложил Сулу, – «Энтерпрайз» на сближении, до контакта шесть минут.
- Всем постам – боевое расписание! Ухура, сообщение Адмиралтейству: «Ситуация Зулу!» Огонь по готовности, цель – замыкающие крейсера! – только отдав все команды, Кирк закрыл гермошлем и добавил:
- Чехов, запевайте!
Глубоко вдохнув, рулевой начал:
Наверх вы, товарищи, все по местам,
Последний парад наступает!
И древнюю боевая песнь подхватили сперва на мостике, а потом и по всему кораблю:
Врагу не сдается наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!
Впереди замелькали вспышки – пикет вступил в бой. Конечно, шансов у них не было, но слишком уж важной оказалась система... Не ждал никто, что враг минует Темру и Конс, оказавшись здесь. Но это случилось, и надо сражаться, и не отступить ведь...
Бой в космосе скоротечен – расстояния и скорости слишком велики. За три минуты эсминцы уничтожили крейсер, подбили еще один и повредили линкор – погибнув при этом полностью. «Энтерпрайз» в это время взорвал еще один крейсер, но и сам оказался под огнем.
Отчаянный маневр увел корабль от атаки линкора, но подставил под орудия сразу трех «хищных птиц». Залп – и один клингонский корабль исчезает в облаке плазмы, но оставшаяся пара беглым огнем сбивает щиты...
- Разгерметизация на шестой палубе, пострадавших нет! Возгорание в правой варп-гондоле, ликвидировано!
Новый залп. Мимо проносится терранскй крейсер, оставляя шлейф воздуха, обломков и тел... На экране появляется новейший «Вор'ча», и Сулу без команды выпускает очередь торпед. «Голова»-рубка разлетается пылающими осколками, а звездолет уносится дальше. Новое попадание, и на сей раз «Энтерпрайз» конвульсивно содрогается, опрокидываясь на правый борт.
- Взрыв конденсаторов фазера-четыре, расчет погиб! Возгорания на палубе двенадцать, до семи очагов! Отсеки с двадцатого по двадцать четвертый разгерметизированы! Сенсоры наведения левого борта вышли из строя!
- Сулу, что с левым бортом?
- Местное наведение работает, уцелевшие фазеры ведут огонь. Фазер-два на резервном фидере. Лазерные кластеры исправны.
- Скотти, что у... – новая встряска перебила капитана, но с ответом инженер не промедлил:
- Терпимо!
Еще одно попадание. Разрушена полетная палуба, уничтожены все шаттлы, правая варп-гондола потеряла питание, ускорение снизилось до шестидесяти процентов – справа перебиты топливопроводы импульсного двигателя. Конец? Еще не совсем, но близко к тому – «Энтерпрайз» не сможет выйти из боя или оторваться от атакующего, да и догнать кого-либо стало проблематично. К тому же пострадали маневровые двигатели, а левый борт ослеп окончательно. Конечно, драться еще можно, но…
- Сэр! – оторвал Кирка от мрачных размышлений радостный вопль Ухуры. Он резко вскинул голову – как раз вовремя, чтобы увидеть реку золотисто-оранжевого пламени над мостиком «Энтерпрайза», обрушившуюся на клингонский линкор. Тактический монитор, на котором еще несколько секунд назад горели только две зеленые метки, внезапно усеялся целой россыпью значков имперских кораблей, а над головой снова полыхнуло – линкор «Ira Domini», оправдывая свое название, истреблял вторгшихся.
- Мистер Чехов, уводите нас, – скомандовал капитан, – инженерная и медицинская службы, подготовьте доклад о потерях.
А затем снял гермошлем…
* * *
...Отнюдь не вся Галактика, и даже не весь Альфа-квадрант был втянут в эту вялотекущую войну. Были и нейтралы – ференги, например. Их торговая республика прекрасно чувствовала себя, торгуя со всеми империями, а иногда и посредничая между ними…
…Оглядев собравшихся, Кирк вздохнул и, придерживая шпагу, двинулся сквозь толпу разряженных политиков, дипломатов и богачей множества рас. Не повезло ему оказаться в терранском посольстве именно тогда, когда министр иностранных дел ференги решил устроить прием. Еще больше не повезло, когда посол решил, что герой войны и кавалер Креста Победы будет замечательным украшением вечера, а министр с ним согласился. И вот теперь приходилось раскланиваться с абсолютно незнакомыми людьми и не-людьми, отвечать на нелепые вопросы и скучать. Или пить шампанское.
Добравшись до бара, терранин потребовал бокал шампанского, и получив его, принялся неспешно смаковать вино и – неожиданно – даже с некоторым интересом наблюдать за гостями. В их бесцельном на первый взгляд передвижении имелась определенная система, а за светской болтовней частенько возникали и рушились союзы, заключались много миллиардные сделки…
- Ты – Кирк? – грубый голос за спиной отвлек капитана от философствования. Так и есть – клингон. Капитан, судя по обилию железок и шитья. С мечом, разумеется.
- Капитан Кирк.
- Я – Дюрос, – прорычал клингон, – я был у Бейсингфорда.
- И что с того? – поинтересовался терранин
- Я видел, как ты сражался. Ты поступил, как подобает воину. Это была славная битва, и хотя ты взорвал мой корабль, я восхищен твоим мужеством и в знак этого дарю тебе д'к таг.
Кирк едва не выронил свой бокал. Чтобы клингон подарил человеку свой кинжал – такого еще не бывало. Никогда. Однако шок от предложения прошел почти мгновенно, и Кирк потянул из ножен шпагу.
- А я, – сказал он, протягивая оружие клингону, – дарю тебе шпагу, которой не раз защищал свою честь на дуэли.
- Ты правильно сделал, капитан Кирк, – прорычал Дюрос, разглядывая шпагу, – так поступают воины. Я не посрамлю твою честь этим мечом.
- А я не посрамлю твоей чести этим кинжалом.
- Да будет так!
Клингон ушел, а Кирк еще долго смотрел ему вслед. Как следует воспринимать случившееся, он не знал, но в одном был уверен – на прием он явился не зря.
Название: "Пощады никто не желает..."
Автор: Борис Годунов
Фэндом: Star Trek: TOS
Рейтинг: G
Жанр: АU (Не mirror)
Герои: Экипаж ""Энтерпрайза"
Описание: Terra invicta. Продолжение того, что было в сообществе Star Trek Enterprise.
«Энтерпрайз» на скорости варп-восемь шел в район патрулирования, а капитан Кирк изучал полетное задание. Задание было не из сложных – наблюдение за границей и пресечение ее нарушений. Что они будут – можно не сомневаться. Клингонская империя, оправившись от двухвековой смуты, возвращалась в большую политику...
Отложив планшет, Кирк взглянул на экран, затем на вахтенных и осведомился:
- Сколько до запуска первого зонда, мистер Сулу?
- Шесть минут, – ответил тактик.
- Превосходно. Мистер Спок?
- Зонд готов к запуску.
- Мисс Ухура?
- Синхронизация выполнена, канал открыт.
- Превосходно, – повторил капитан, – пуск по готовности, отсчет начат.
Как только на таймере загорелся последний ноль, торпедная установка выплюнула зонд. Отлетев от «Энтерпрайза» на двести километров, зонд развернул антенны и выдал сигнал готовности.
- Есть готовность, – доложила Ухура.
- Принято. Мистер Чехов, уводите корабль.
читать дальше
Автор: Борис Годунов
Фэндом: Star Trek: TOS
Рейтинг: G
Жанр: АU (Не mirror)
Герои: Экипаж ""Энтерпрайза"
Описание: Terra invicta. Продолжение того, что было в сообществе Star Trek Enterprise.
«Энтерпрайз» на скорости варп-восемь шел в район патрулирования, а капитан Кирк изучал полетное задание. Задание было не из сложных – наблюдение за границей и пресечение ее нарушений. Что они будут – можно не сомневаться. Клингонская империя, оправившись от двухвековой смуты, возвращалась в большую политику...
Отложив планшет, Кирк взглянул на экран, затем на вахтенных и осведомился:
- Сколько до запуска первого зонда, мистер Сулу?
- Шесть минут, – ответил тактик.
- Превосходно. Мистер Спок?
- Зонд готов к запуску.
- Мисс Ухура?
- Синхронизация выполнена, канал открыт.
- Превосходно, – повторил капитан, – пуск по готовности, отсчет начат.
Как только на таймере загорелся последний ноль, торпедная установка выплюнула зонд. Отлетев от «Энтерпрайза» на двести километров, зонд развернул антенны и выдал сигнал готовности.
- Есть готовность, – доложила Ухура.
- Принято. Мистер Чехов, уводите корабль.
читать дальше