06:05 

Звездный путь Дискавери

Обсудим?

Начнем с хорошего. В принципе лучше такой сериал, чем никакого. Никто не ходит беременный и не устраивает разборок на тему муж-теща-любовница.
Отрадно знать, что человечество еще волнуют какие-то иные темы, выходящие за рамки тупой бытовухи.
Ну, например, как войны избежать и можно ли...
Корабли типа бороздят просторы Вселенной и всякое такое. Насчет бороздят... не долго броздили, буквально таки сразу наткнулись на корабль клингонов, которые мечтают развязать межзвездную войну (возможно даже маленькую победоносную, которая, как всем известно лучший способ сблизить народ, сплотить тык сказать перед лицом внешнего врага нацию). Ну вот на роль внешнего врага попала как раз Федерация, которая тут всякие маяки понаставила, да станции связи.
Надеюсь, что война с клингонами это не все что мы увидим.
Поскольку, это реально скучно... Тем более клингоны говорят упорно на своем клингонском языке, только пару раз переходя на стандарт (то бишь английский) и может быть у них в планах (кроме сплочения), что-то было еще, но поскольку клингонским я не владею, как и переводчики фильма - это линия осталась за кадром. Сабов не было тоже.
Когда начинаешь смотреть новый сериал - то пилот это не самые показательные серии в плане годноты. Тут можно оценить потенциал, задумку... посмотреть предлагающихся героев. Тут 70% не понравилось, 30 % показалось интересным. Все 30% отдам за саму идею взять героиню- землянку воспитанную кем? Вулканцами! С раннего детства ее воспитывал... кто? Сарек! Молодой и кажется еще холостой. А может и нет. Ну в общем Сарек. Наверное тот самый. В воспоминаниях девочки жена Сарека отсутствует, как и брат, так что видимо дело давнее.
Это интересно. Это как бы потенциальная интрига, заявка на интересный психологический рисунок.
Все прочие какие-то невыразительные.
Нет, я конечно все понимаю, но в лучших традициях Джеймса Кирка лично попереться на чужой клингонский корабль захватывать в плен главного клингона??? Который габаритами в три раза больше субтильных дамочек - капитана и первого помощника имею в виду? Ладно хоть когда такой номер откалывал Кирк со Споком так те хоть по силе соизмеримы более менее но тут? Ну че... видать служба безопасности на бедном корабле совсем никакая... хоть бы взяли с собой краснорубашечников что ли... хотя они все в другой новой форме. А могли бы (ностальгируя...) Ну не люблю когда откровенная такая бредятина.

Как же хочется посмотреть новый трековский сериал и как же не хочется смотреть новый трековский сериал про войну… Вот что мы про войну не знаем?
Что там можно новое то посмотреть? Какую идею почерпнуть? Эх…
И потом… опять же прежде чем начинать героев мучить и убивать, что неотъемлемая часть военного сюжета, то ведь надо сначала их полюбить… проникнуться там, чтоб цепляло лучше и жальче было – вон как в DSN жили-жили и тут раз и джем-хадар на голову свалились…. А тут сразу война.
Не оставляло чувство что целевая аудитория нового сериала мальчишки 12 лет от роду, никак не старше… учитывая отсутствие демонстрации частей тела прикрытых одежей и не особо кровавый вид трупов…
Ну поглядим… по 10 бальной шакале, даже учитывая что трек выше 5 не могу никак оценить.
Что думаем?

@темы: Всякое разное, Обсуждения

Комментарии
2017-09-27 в 07:39 

Спетое вчера осталось вчера... ©
так что видимо дело давнее.
Дело не может быть давним, так как где-то было сказано что действие происходит за 10 лет до Кирка-Спока. Этим персонажам лет по 20 уже, а девушка тоже старушкой не выглядит.

2017-09-27 в 08:27 

eto-da
I'm a mess
На торрентах все есть с сабами, мне было интересно смотреть разборки клингонов между собой, все было очень пафосно и атмосферно. Главная героиня однозначно понравилась. И особенно - ее капитан. Вообще очень понравилось, что они обе - женщины. Это круто! Офицер по науке прелесть, особенно понравилась его речь про то, что он из расы, которая на корм шла и чувствует смерть. Мне в целом было интересно, так что не хотелось ни придираться, ни вспоминать другие треки и их героев.

2017-09-27 в 08:39 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
SilverWind, клингонский везде шел с субтитрами, как вы смотрели?
Лично я читал до начала сериала интервью с создателями, которые говорили, что главное не война в первом сезоне, а то, как они смогут ее остановить. Никто не собирается смаковать войну ради войны, главная цель этого сквозного сюжета - поискать вместе со зрителями пути выхода из этой ситуации.

2017-09-27 в 08:56 

Jane Watson
Как нынче с Верой, Отче?
Таки да, это задумка такая чтоль была у переводчиков, чтоб рубануть все субтитры и разбирайтесь как хотите в клингонском наречии сами;(
А так, сериал очень долго ждала, но как-то не увлекло, ожидала чего-то другого видимо

2017-09-27 в 09:41 

Мошка*
Есть переводы без клингонского??? Нетфликс ровно в 10 утра понедельника выложил 2 первых серии с полными переводами на несколько языков, в том числе на русский. Хочешь русскую озвучку, хочешь - субтитры, и переведено все. Вчера видела полный перевод на Лостфильме, например. На торрентах есть, говорят.

2017-09-27 в 10:12 

Если есть сабы с клингонским, то есть с его переводом то это хорошо, пересмотрю конечно еще разик. Это так, первое впечатление. Я не люблю читать инфу о кино перед его выходом так что можно было только гадать какое там время. Если 10 лет до ТОСа то все же неясно почему девочка не вспоминает Аманду? Логично было бы как то чтобы с сироткой и женщина как то взаимодействовала, но тут конечно дело такое, семейное можно сказать, могло быть по всякому. Или Майкл секретный проект Сарека? :) Кстати почему у нее мужское имя? Насчет крутости капитана женщины - не знаю не знаю, когда она полезла драться с большим клингоном выглядело это как-то не так... не органично что ли - скажем так. Хотя да, конечно если судно исследовательское то нормально можно командовать, но так в боевых действиях фейс ту фейс это не показалось крутым. ИМХО конечно же...
Пути выхода из военной ситуации... ну что ж... Может быть нас и удивят. Как учит история любая война кончается либо победой, либо поражением, либо заключением перемирия... Вулканцы вот оказывается нашли способ победить клингонов. Довольно таки неоднозначный, как то оно тоже меня удивило, скажем так. Хотя я не считаю что вулканцы все белые и пушистые, но стрелять первыми при любом контакте с клингонами имхо как то радикально. Или норм?

2017-09-27 в 10:52 

Бывший гость
T`Lara
неясно почему девочка не вспоминает Аманду?
Аманду обещают показать и их роман с Сареком раскрыть)) Просто еще не успели.


Мне сериал понравился. Капитан чудесная, Сару тоже чудесный :heart: Бёрнем проваливает все что можно, но все равно мне нравится.
Клингонов вот зря меняли, очень очень зря.

2017-09-27 в 13:08 

Относящийся
Избранный Могущественный
Во второй серии красота.
Контакта с кораблем нет но не-е-е-ет нам похрен.
Прем вперед вместо того чтобы сделать снимки и не приближаясь к смертельной НЕХ свалить отчитаться.

2017-09-28 в 14:21 

babyx
Всем доброго времени суток!
Можно присоединиться к обсуждению?
В общем, я наконец-то тоже посмотрела.
Правда первая серия попалась тоже без субтитров, из-за чего я даже не сразу поняла, что это были клингоны. :shame: :shame:
Но тут я могу только присоединиться к мнению, что вообще зря изменили внешность этой расы. Во-первых, они мне очень нравились в сериале "Энтерпрайз" - все такие рослые и с роскошной шевелюрой. Да и в Star Trek Into Darkness смотрелись весьма брутально, хоть и без волос. Но тут какие-то головастые, с неизменно обломанными зубами и вообще как-то немного чересчур грима (молчу уж про их броню - это ужас какой-то, наверное в каком-то рыцарском сериале остался лишний реквизит).

"Наши" в принципе, понравились, хотя меня очень удивил тот факт, что невулканка смогла применить нервный захват, я всегда думала, что это невозможно, и Кирк, насколько я помню, не сумел научиться этому приёму. Но это так, мелочи.
Сарек симпатичный, и более такой человечный, чем мне казалось по прежним фильмам.
Сару тоже понравился, Даг Джонс вообще интересный актер.
То, что капитаншу убьют было сразу понятно по словам "приглашенная звезда" в титрах.
Да и Майкл Бёрнам достаточно колоритна со своим трагическим прошлым, неожиданным воспитанием и нестандартным мышлением. Вот только, как она будет выбираться из этого всего?

В общем, мой вердикт: да! этому сериалу.
Даже если он рассчитан на подростковую аудиторию.
Ну, а на какую аудиторию был бы рассчитан ТОС, если б его сейчас сняли?
Примерно на такую же.
Опять же, в подростковых фильмах обычно не бывает "мыла", беременностей, неверных любовников и прочей бытовухи, что приятно, как SilverWind отметила в самом начале.
Хотя легкая романтическая линия тоже была бы не лишней.
У авторов было заявлено, что в фильме появятся представители ЛГБТ-сообщества, что несколько настораживает, хотя все зависит от того, как и в каком ключе будут показаны эти герои.
Так что планирую смотреть дальше, и надеюсь, еще обсудим по окончанию.
:)

2017-09-28 в 15:24 

Относящийся
Избранный Могущественный
Да и Майкл Бёрнам достаточно колоритна со своим трагическим прошлым, неожиданным воспитанием и нестандартным мышлением. Вот только, как она будет выбираться из этого всего?

Да как Перис в Вояджере.
Припечет командование на уникального спеца и её мигом вытащат из тюрьмы и отправят на подвиги.
Вот кстати никому из знающих что такое клингоны не было смешно от упоротых загонов капитана про дипломатию без предварительной начистки клингонских морд?

2017-09-28 в 17:04 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
babyx, мне вот интересно, а кроме меня никто вообще до выхода сериала не смотрел или не читал интервью создателей и актеров? ЛГБТ- персонажи там есть, собственно, если смотрели тизер третьей серии, то лейтенант Стамец состоит с корабельным доктором в длительных отношениях. Но создатели особо подчеркивали, что как и в обычной жизни должно быть, они не делают из этого особого события. Просто два члена экипажа состоят в отношениях, и все.

2017-09-29 в 00:04 

babyx
madpoet, ну так уж вышло, что я не смотрела интервью, и тизер тоже... Это ведь не преступление? И я не имела в виду ничего такого, когда написала "настораживает".
И так понятно, что для детской аудитории не покажут гомо-эротику с высоким рейтингом.
Но любопытно было, как вообще подадут эту линию - будут ли это инопланетяне, или земляне, или смешанная пара? Насколько далеко решились бы зайти режиссеры, ведь в некоторых странах цензура и всё такое. Кстати, не знаю, у нас-то покажут?
Я вот комиксы читала по людям икс и точно знаю, что в некоторых выпусках перевирали перевод, чтобы скрыть отношения героев, когда печатали издание на русском. Правда это еще лет десять назад было. И всё же.

2017-09-29 в 01:46 

Leanna_
Лично я рада, что в этом сериале будет война, причем сразу, а не после пары сезонов неспешной подготовки и филлеров. Ибо в современных реалиях у сериалу столько не дадут прожить. Это раньше зрители были готовы потерпеть первый сезон пока будет интересно, а сегодня уже после пилота готовы дропнуть. Это я по комментам посмотревших сужу.

2017-10-01 в 21:21 

Leo_Mercutio
reddie
Начала смотреть.
Воюют они ну очень скучно, прерываясь на сантименты. 40 минут происходит то, на что в старых сериалах требовалось 15. Много страдашек героев, на которых пока в общем-то плевать...

Не могу понять, почему клингоны в перезапуске стали орками. Все сезоны у них был единый образ (кроме первых появлений в ТОСе, которые были шикарно объяснены в Энтерпрайзе), а теперь чем дальше, тем страшнее.
Создатели радуются тому, что у них есть доступ к хорошему гриму, но актеры говорят с трудом.

2017-10-02 в 06:02 

Клингоны из TNG иди DSN имхо выглядели намного интересней. Нафиг менять то что и так хорошо мне не понять. Про ЛГБТ - (зевок) ну кудаж без ентого добра. Это как афроамериканцы в каждом сериале - должны быть... К неграм привыкли и к этим альтернативно ориентированным привыкнем...

2017-10-02 в 09:32 

[человек-буханка]
never dream'st on aught but butcheries
SilverWind, очень трогательно, что вы пришли светить своим эджлордством в сообщество, посвященное серилу, прославляющему бесконечное разнообразие в бесконечных комбинациях...

2017-10-02 в 20:14 

Leo_Mercutio
reddie
SilverWind, Про ЛГБТ - (зевок) ну кудаж без ентого добра. Это как афроамериканцы в каждом сериале - должны быть... К неграм привыкли и к этим альтернативно ориентированным привыкнем...
да знаете, раньше как-то раньше спокойнее призывали к терпимости и приучали к разнообразию. Теперь все превращается в Южный Парк (серия про хомячка и лагерь терпимости). Так что привыкать как-то не хочется(((

А вопрос с клингонами для меня просто неразрешимая загадка. На грани бреда:alles:

2017-10-05 в 10:27 

Ну вот видите какие у людей мысли разные кому война кому мать родна. Лично я не понимаю как можно радоваться что в сериале будет одна война причем сразу.
Я думаю, что сериал, если он нормальный хороший сериал, вполне способен прожить и 2, и 3 и больше сезонов. А то что нынче зритель измельчал и готов свалить после первого пилота имхо далеко не факт. Не, измельчать то он ессно измельчал, раньше ж вода была мокрее и трава зеленее, но мне думается не все так прискорбно с интеллектуальным уровнем зрителей трека. Хотя читая фанфики этого конечно не скажешь ;)))

     

TOSонулся сам, TOSони другого

главная