хвостик Иа
В конечном счете, ярче всего светит нам любовь.(с)Рождественский коттедж
Название:Непрочитанное письмо
Жанр:джен,драма,дружба
Рейтинг:PG-13
Персонажи:Прайм Спок,упоминаются Дж.Т.Кирк,доктор Макой и др.
Размер:драббл
Описание:"Я сочиняю письмо на закате дня
И посылаю из мира, где тебя нет
В мир где нет меня.."(С)
Здравс­твуй, Джим. Я не знаю, дой­дёт ли до те­бя это пись­мо… На­деж­да — не­логич­ная, че­лове­чес­кая эмо­ция. Но я на­де­юсь. На­де­юсь, что ты проч­тёшь эти стро­ки.

Я ду­мал, что при­вык к оди­ночес­тву, но… я ску­чаю. По-че­лове­чес­ки ску­чаю по Эн­тер­прайз, вор­ча­нию док­то­ра, мес­ту за тво­им пра­вым пле­чом и пес­ням Уху­ры. По на­шим прик­лю­чени­ям. По та­ким не­логич­ным лю­дям, ко­торые ме­ня ок­ру­жали… Толь­ко сей­час я по­нимаю, как вы мне до­роги. И ка­кой это бес­ценный дар — друж­ба. Я рад, что уз­нал это бла­года­ря вам…

Этот мир уди­витель­но не­логи­чен. В нём есть юный ка­питан Кирк, и мо­лодой Спок, и док­тор. Они по­хожи и не по­хожи на вас. И гля­дя на них, я ску­чаю ещё силь­нее. Они так мо­лоды и бес­печны. Пе­ред ни­ми но­вые го­ризон­ты, звёз­дные да­ли, от­кры­тия, лю­бовь и друж­ба. Всё, что я ос­та­вил во снах.

Юный Джим го­ряч и им­пуль­си­вен как ты. Я ста­ра­юсь убе­речь его от бед. Он, в от­вет на мою за­боту, сме­ёт­ся так без­за­бот­но-зна­комо… ско­ро я уй­ду… я уже стар. Я знаю, этот маль­чиш­ка бу­дет ску­чать по мне так­же, как я по вам. Но он пой­мёт… пой­мёт, что я вер­нулся ту­да, где мне дол­жно быть. А вы с док­то­ром дож­ди­тесь. Дож­ди­тесь ме­ня, лад­но?

До встре­чи, Tʼhyʼla. Бе­реги се­бя.
P.S. Бла­года­рю те­бя за друж­бу.
P.S.2. Ты по-преж­не­му не лю­бишь жа­рен­ный зе­фир? А я вы­учил: «Раз-два-три, вниз по ре­ке…»

@темы: Творчество, ТОС. Фики, Стар Трек 11. Фики