Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Пойти туда и затеряться в другом мире…

Давайте лучше про трек, а?

.. Вчера решила еще раз поглядеть серию ТОS, которую не видела очень давно. С 2006 года если быть точной. Это же нормально пересмотреть серию через 7 лет? Ага… ну вот ремастированая серия с переводом все как у белых людей. Ах…
читать дальше

@темы: ТОС. Сезон первый, Обсуждения

Комментарии
2013-11-08 в 18:08 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Эх, а я до ремастеринга так и не добралась. Хотя лежит уже давно.

И предпочитаю смотреть с оригинальной озвучкой. Интонации очень много передают, даже если не слушать, что же именно было сказано. А какой чистый язык, без тараторенья, без диких акцентов, без явно разговорных оборотов. Душа радуется после современных сериалов.

2013-11-08 в 18:15 

*Ando*
Умрун Засохший
Еще я подумала… да крамольная мысль… но мне безумно захотелось посмотреть эту серию с героями ребута. Не пинайте сильно, ладно? Как бы развивалась ситуация если бы это была новая АУ? Что думаете?
Интересный вопрос). Вообще, не думаю, что у ребута получится что-то такое же проникновенно-лиричное и серьезное. По крайней мере, мне представляется что-то попсовое=)). Все-таки новый СТ - не про глубину чувств и отношений, большой упор в нем делался на качественный зрелищный экшн. ой, сейчас я тоже схлопочу тапок)

2013-11-08 в 18:21 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
В Тосе вообще, на удивление, интересные и хорошие сюжеты.
У меня ребут воспринимается, как альтернативная вселенная, в которой бы как-то по-своему развивались события (что, по-моему, так создателями ребута и позиционируется), и, пожалуй, тос с героями ребута - это было бы очень-очень интересно.
И Спок в тосе мне показался более эмоциональным, чем в ребуте)

2013-11-08 в 18:23 

TsPok, некоторые серии это конечно нечто... НЕ все конечно перед этим я смотрела Альтернативный фактор - тот какой то мдя не особо короче, можно было и не пересматривать, финал только чуть-чуть и то... не. А эта конечно мегашедевр. Обалденная серия.
*Ando*, вот а мне кажется что получится. Экшена тоже много в ТОСе... А там (в ребуте) есть живой пульс. Я как то так этими фильмами прониклась и теперь прикидываю как бы наложить сюжет серий на новых героев, хотя конечно старые это фореве... Эх... Смотрела бы и смотрела.

2013-11-08 в 18:27 

Highness, ну да она и позиционировалась как АУ, но некоторые события совпадают, почему бы не совпасть и сериям ТОСа? :) Может немного по другому... может в этой АУ как раз Спок будет решать жить или умереть девушке... Кто знает? :)

2013-11-08 в 18:45 

*Ando*
Умрун Засохший
А там (в ребуте) есть живой пульс. Я как то так этими фильмами прониклась и теперь прикидываю как бы наложить сюжет серий на новых героев, хотя конечно старые это фореве...
Мне ребут тоже понравился, иначе я и не полезла смотреть TOS :). Просто они разные - по формат и целям :).
Может немного по другому... может в этой АУ как раз Спок будет решать жить или умереть девушке... Кто знает?
О! Вот это бы смотрелось интереснее, я думаю.
И Спок в тосе мне показался более эмоциональным, чем в ребуте)
В ТОСе Спок раскрывается постепенно, в ребуте на это просто нет времени...

2013-11-08 в 19:06 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
SilverWind, может в этой АУ как раз Спок будет решать жить или умереть девушке... Кто знает?
мне кажется, что не... даже в ребуте спок, все-таки, как буйок для кирка. Даже более правильный, чем необходимо. Думаю, конец был бы таким же, как в оригинале)

2013-11-10 в 02:27 

Octubre
Даа, озвучка просто замечательна. Голоса так точно подобраны. что даже удивительно.
По поводу серии... Я бы всё-таки за неё благодарила в первую очередь Дороти Фонтану, она сильно переработала изначальный сценарий Эллисона, и это заметно. Я достаточно много читала этого автора, вещи у него довольно жёсткие, и даже самые лиричные из них имеют мало общего с атмосферой серии.
Всегда было интересно, почему они не могли взять Эдит в будущее, как даму из четвёртого фильма. Портал не пропустил бы?
Насчёт ребутного варианта сказать не могу, так как фильм не видела. Могу только предположить, что интересно было бы, если бы Ухура тоже отправилась в прошлое. Я об этой возможности задумывалась ещё при просмотре серии, а тут вроде и её роль в ребуте расширена, и со Споком она встречается, предпосылки к такому ходу есть. С одной стороны, не очень умно, конечно, тащить негритянку в тридцатые годы, с другой стороны, это дало бы более полную и интересную картину времени (в старой серии мне, к сожалению, вся эта Великая Депрессия больше декорацией показалась) с расовыми предрассудками, тогдашним положением женщин и т. д. Ну и прибавляются возможности её влияния на сюжет, конечно.

2013-11-10 в 12:03 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Меня в этой серии смущают два момента:
1. Вот приходит дамочка-благотворительница к Рузвельту и тот отменяет решения международных конференций, полностью меняет политику страны. А вот не верю ни капельки!
2. Допустим даже, что Америка не открыла Второй фронт в 1944 году. И что? Ну война продлилась бы чуть дольше, ну было бы больше социалистических стран в Европе (та же Франция, например). Предполагаю, что все закончилось бы так же к концу 20 века, как и сейчас. Т.е. на земную программу 21-22 веков это никак не повлияло.
Т.е. когда еще в первый раз смотрела, понимала, что Эдит погибла зря.

Это если разбираться с учетом временного парадокса. А если с точки зрения индивидуального поведения, то сама идея, что ради гипотетического светлого будущего я должен вести себя, как подонок и так, как мне претит, вот прямо сейчас. Вот эта идея меня по-человечески очень раздражает.

Что касается героев ребута, то что собственно изменилось, так же бы действовали. Вернее, какую бы дурь им сценаристы написали, ту бы и сыграли :evil:

2013-11-10 в 16:06 

*Ando*, в ребуте на все мало времени :))) Экшен зашкаливает. Хотя мне нравится. Но да хотелось бы лиричных моментов чуток побольше.
Octubre, да сценарий сильно изменили, я читала первый вариант, тот где была расстрельная команда и наркотики - тоже кстати к вопросу о светлом мире будущего... И вы знаете - я тоже вот буквально вчера подумала об Ухуре и как было бы интересно, чтобы она тоже там оказалась! А действие могло бы перенестись в южные штаты... Отличная история бы получилась... прям руки чешутся :)))
Виви О., там же было условие, что если бы Америка не вступила бы во 2 мировую - да у немцев было бы больше времени и они успели бы создать ядерное оружие и завоевать весь мир. И история Земли в связи с этим существенно изменилась. Конечно условностей много - но сама идея не лишена смысла - ведь со снарядами ФАУ 2 и всеми немецкими ракетчиками немцы были очень близко... 2-3 года и мир бы был другим. М?
Мне кажется тут показали не то что Кирк и Спок вели себя как подонки, и не спасли девушку, хотя могли бы - суть в том что они не вмешались... Если бы их не было, то она так и так бы погибла. В чем тут подлость? Жалко да конечно... и ее и Кирка но вот так история распорядилась...
Я вообще обожаю сюжеты с попаданцами и всякими такими штуками - наверное поэтому мне так и нравится эта серия. Я еще все время как ее смотрю вспоминаю «Трудно быть бого» АБС, тоже вот – хочется изменить, помочь, а нельзя. И обоснованно нельзя. Хотя соблазн большой… Наверное это из тех вопросов которые не имеют однозначного ответа… Как то так.

2013-11-10 в 16:22 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
SilverWind, где там? В Треке? Ну, дурное условие. Поэтому и серию ту не люблю. Впрочем, я весь ТОС смотрела как смешной оксюморон с хорошими отсылками к современной ему НФ. В "Трудно быть богом" Румата, как только действие коснулось его лично, вызверился, а не стоял и не смотрел, как Киру убивают. Потому что переступать в себе человеческое, например оттащить девушку, в которую влюблен, от несущейся на нее машины, это неправильно прежде всего по отношению к себе.

Т.е. если надо наблюдать и не вмешиваться, то не стоит иметь близких отношений с экспериментальным материалом (условие, которое всегда соблюдаю в работе :lol: )

2013-11-11 в 10:10 

В "Трудно быть богом" мне очень нравится сцена разговора Руматы и недавно спасенного Будаха с позиции бога. Практически все варинты помощи какие могли бы быть - озвучены и тут же показана их бесполезность... Так что то что там Румата личную вендетту объявил - это неврный срыв, что еще... а в целом позиция землян была невмешательство, поскольку можно сделать еще хуже. А здесь в этой серии ТОСа на мой взгляд Кирк именно что принял неизбежное (что для него действительно не характерно) - но не позволил своим эмоциям взять вверх. Уж какой ценой для себя лично - другой вопрос.
А вы предпочли бы чтобы он спас девушку и погубил всю землю что ли? Или как должна была ситуация разрешиться?

2013-11-11 в 14:59 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
SilverWind, девушку спасать, да. Земля бы от этого не погибла. Ну я про это выше писала. В крайнем случае, если он верил в эту дилемму, то взять с собой. Короче, мне очень не нравится тамошнее решение вопроса.

2013-11-12 в 11:23 

А как вы тогда относитесь к Первой директиве? В смысле тоже не надо ее соблюдать, а надо вмешиваться в ход истории и добро причинять? :)

2013-11-12 в 11:27 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
SilverWind, ну скажем так - с оглядкой. И уж точно не вступать ни в какие личные отношения с аборигенами.

2013-11-12 в 11:44 

Ну это да... это конечно правильно, согласна. В общем то мне, как человеку воспитанному в СССР - сама мысль о запрете вмешательства по началу была дикой. Как можно не помочь? Ага, братьям нашим меньшим... Но сейчас, глядя на получающих помощь... как то я ПД больше уважать стала. Хотя в Городе конечно иная ситуаиця - я вот тоже думаю было бы хорошо если бы Кирк прихватил девушку с собой. И волки сыты и овцы целы. Чтобы только она там делала - но это второй вопрос.

2013-11-12 в 11:48 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
SilverWind, Эдит нашла бы, что делать. Я в нее верю - социальный работник от бога! :)

   

TOSонулся сам, TOSони другого

главная