13:04 

Напоминание про правила!

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Я еще раз напоминаю, что у нас никогда не было запрета на слеш. Его не приветствовали, так как не всем это нравится, а соо одно время уделяло много места организации разнообразных встреч. После холивара пару лет назад правила были дополнены:
Дополнения

В данном сообществе никогда не будет запрета на что-то, кроме разжигания ненависти и оскорблений. Запрета на слеш тут не будет, есть ограничения на все фики рейтингом ПГ-13, т.е. мы не приветсвуем на наших просторах не гет НЦ-17, ни джен НЦ-17, ни слеш НЦ-17. Слеша тут обычно нет, потому что его по традиции выкладывают в другие соо. А трек-книги обычно содержат только гетные пейринги.
Что касается дисскуссий - напоминаю, в треке есть очень странные отношения - и отношения двух андрогинов (ТНГ), и полигамные андорианские семьи, и мужская беременность (ЭНТ), и еще много чего интересного. Поэтому запрещать все, что не гет - это значит выхолащивать дискуссии и убивать трек, как таковой.
Если вам не нравиться данная политика нашего соо, напоминаю про ценности толерантности федерации в частности и трека в целом - вы имеете на это полное право. Но и мы имеем такое же право проводить эту политику.

Долгой жизни и процветания!

@темы: Полезная информация

Комментарии
2013-11-08 в 17:26 

TsPok, еще вчера утром была небольшая сносочка в правилах что слеш как бы не приветствуется. То есть правила обновили буквально надысь еще разик. Предупреждали бы хоть что ли... А то придешь вот так ничего плохого не подозревая, или кого позовешь... а тут – мдя.
Печальное зрелище.
Кста, а не есть ли вот такое демонстративное пощенье слешного фика - сознательное разжигание розни, которая как бы тут запрещена? Я уже не вспоминаю про личные наезды на меня по поводу глубины моих суждений и прочего в предыдущем посте... Хотя о чем я? Прав тот у кого больше прав.
Э… так это - ну поздравляю с победой. Респект!
Надеюсь все заинтересованные лица получат наслаждение от прелестного фика про бесконечную любовь. Инджой.
Надо прочитать. Хоть знать буду, чего лишаюсь добровольно. Может эя глубоко не права и это шыдевр?

2013-11-08 в 17:35 

Ну вот... прочитать успела, покамментить нет. Ну что сказать? Сказать наверное все же мне нечего. Инджой, инджой. Без комментариев.

2013-11-08 в 17:36 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Борис Годунов, NC по этим двум так же не будет слешем, так как они официально были педерастами и пялили друг друга. Так что тут разве что фантазия на документальную тему.

А вот теперь возьмём Наполеона и Кутузова. И уложим в одну койку со всем сопутствующим. Вот это - уже слеш. Ибо неканон и однополые отношения.

Далее. Вот сейчас я говорю о слеше пары Кутузов/Наполеон. Разговаривать без проблем, это не запрещено.

Но эти дискуссии приветствуются, поэтому давайте пихать упоминание и разговоры о них регулярно во все места, до куда дотянемся. И каждому в соо лучше рассказывать об этом, и окружающие будут рады этим рассказам, так как это - приветствуется.

Всё равно, что написать - "вход на вечеринку с красными шариками приветствуется". И тут если пришли с красным шариком, то вам будут рады. И шарику будут рады.

Так что исходя из такой формулировки правил, в данном сообществе будут рады обсуждению однополых отношений, независимо от канона. Другими словами - слешеры, вам сюда, вам здесь рады и приветствуют.

2013-11-08 в 17:39 

Второй день подряд вы строите из себя жертву слешеров и заодно отзываетесь о слешных фиках в неприятном тоне. Смените уже пластинку, а то слешеры могут решить, что вам этого хочется.

URL
2013-11-08 в 17:47 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Вот сейчас я говорю о слеше пары Кутузов/Наполеон Блядь... вы сделали ой день, вот честно. Круче было только Путин/Меркель, и то исключительно в силу автора идеи. У нас вопрос не в том, ебал ли А Б, а в том, возможно ли такое в принципе в данном контексте.
P.S. Девочки-слэшерки, я вас уверяю, до желтой прессы Народной республики Хевен вы не поднимтесь никогда. Вот честно.
P.P.S. За лексику извиняюсь.

2013-11-08 в 17:48 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
TsPok
Однако в той фразе из правил так же нет упоминания, что приветствуется обсуждение только каноничных отношений. А далее - что не запрещено, то разрешено. Про неканоничные отношения ни слова. Слеш хоть и неканон, но он однополый. Значит, исходя из формулировок - не только разрешён, но и приветствуется.
То есть если можно упоминать в дискуссиях канонные сложные отношения (пример беру из поста, потому как сама ничего, кроме ТОС и ребута, не смотрела) андрогинов, то отсюда следует вывод, что все слэшеры галопом понесутся именно сюда выкладывать слэшные фики? Знаете, анекдот такой есть - а если тебе палкой по голове дать, шнурки развяжутся? Вот и у вас такая же оригинальная причинно-следственная связь - что раз разрешено упоминание в дискуссиях однополых отношений, то щас вас завалят слэшем по уши. Вот именно вас и именно здесь. А вы не слишком ли высокого мнения о своей персоне, если считаете себя этаким пупом земли для всех слэшеров дайри?:lol:
Если честно - кому вы нахрен сдались слэшем-то вас заваливать?Но эти дискуссии приветствуются, поэтому давайте пихать упоминание и разговоры о них регулярно во все места, до куда дотянемся. И каждому в соо лучше рассказывать об этом, и окружающие будут рады этим рассказам, так как это - приветствуется.
Как ни смешно, пихаете только вы. Я слэшер, я почему-то ничего не пихаю (здесь, по крайней мере). Мне уже тоже кажется, что вам очень хочется нарваться здесь на НЦ-17 слэш и потом СТРАДАТЬ. А раз слэша НЦ-17 здесь нет, то вы старательно и слегка истерично СТРАДАЕТЕ заранее:lol:

2013-11-08 в 17:56 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
У нас вопрос не в том, ебал ли А Б, а в том, возможно ли такое в принципе в данном контексте.
И что характерно, многим слешерам в принципе это по барабану - возможно ли данное действие в контексте. Так что Кутузов/Наполеон ещё ничего. Сложнее было бы Конан-Варвар/Терминатор :D Хотя и это вряд ли станет преградой, задайся народ желанием их спарить. И контекст тоже не важен. Захотели - спарили. Не обязательно присутствие логики, предыстории, обоснуя.

Слеш - неканонические однополые отношения. То есть то, чего не было в каноне (реале). И в фиках по сериалу Torchwood (спин офф сериала Доктор Кто) Джек/Янто не будет слешем, ибо это - канон.

2013-11-08 в 17:59 

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины
Спасибо за этот пост!

2013-11-08 в 18:10 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
И что характерно, многим слешерам в принципе это по барабану - возможно ли данное действие в контексте. Ой бля... Да нет тут речи про слэш! Про канон тут речь а не про девочек, которые страхивают все, что, что движется, а что не движется - двигают и страхивают. А о вселенной и самых разнообразных формах жизни в оной. Или, проще говоря, если мне начнут втирать, что киркоспок это канон и вопить про "мерзкий гет" - я же первый и пошлю втирателя нахуй с разбегу. Если кто-то поднимет вопрос, может ли у вулканцев быть выдвижной хуй - я к обсуждению присоединюсь, если у меня будет настроение. если поднимут вопрос, может ли быть гей-парад перед щтаб-квартирой ЗФ - аналогично. Так понятно?

2013-11-08 в 18:14 

А между тем Шатнер, Нимой, Келли публично относятся к слэшу между персонажами толерантно, а так же обнимашкам и даже больше с юмором. С них треккерам пример надо брать или хотя бы прокачивать уровень толерантности, раз в Стар Трек в принципе занесло. Радуюсь, что сообщество движется в ногу с создателями и это правильно. )

фактически броманс с поцелуями. Известные кадры, равно как и известное отношение друг к дружке, хоть и не всегда однозначное. )))

URL
2013-11-08 в 18:17 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Ил, проще говоря, если мне начнут втирать, то киркоспок это канон и вопить про "мерзкий гет" - я же первый и пошлю втирателя нахуй с разбегу. Если кто-то поднимет вопрос, может ли у вулканцев быть выдвижной хуй - я к обсуждению присоединюсь, если у меня будет настроение. если поднимут вопрос, может ли быть гей-парад перед щтаб-квартирой ЗФ - аналогично. Так понятно?

Вполне. Я сама придерживаюсь такой позиции. Обсуждать варианты, не прописанные или чётко не обозначенные в каноне - без проблем. Посылать в пешее эротическое тех, кто настаивает на неканоне и утверждает, что именно так и должно быть и это его вИдение ситуации - так же без проблем.

2013-11-08 в 18:20 

TsPok, Посылать в пешее эротическое тех, кто настаивает на неканоне и утверждает, что именно так и должно быть и это его вИдение ситуации - так же без проблем.
конечно, ведь вИдение ситуации может быть только одно - ваше :facepalm3:
и часто вы диктуете остальным, что и как им думать?

URL
2013-11-08 в 18:24 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
конечно, ведь вИдение ситуации может быть только одно - ваше
А где вы увидели про моё видение ситуации? Читаете то, что хотите читать?
Сказано же: тех, кто настаивает на неканоне и утверждает, что именно так и должно быть и это его вИдение ситуации

2013-11-08 в 18:34 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, тю, ну напоролись вы не на тот фик, что вам мешает его закрыть и не продолжать читать? Зачем делать из этого проблему и трагедию?

Борис Годунов, спасибо за ссылку на хоноверс, порадовали шикарным и точным сравнением :)

А вообще...
Народ, вы что?! Можно подумать, тут детский сад, штаны на лямках: никто не знает, как дети рождаются и сам их не делал/не рожал!
Насколько я знаю наших слешеров, они крайне адекватны. К чему это дополнение появилось я вообще понять не могу, если честно. На Пентагоне мы чего только не обсуждали - и андорианские отношения, и вулканские, и еще гхыр зна какие во взрослой (старше 18 лет) тусовке. И никто от этого не умер, психическим/сексуальным инвалидом не стал.
Думаю, что тут собираются адекватные взрослые люди, которые помнят о том, что сюда приходят дети, и будут думать, что сюда выкладывать, писать и говорить.

Вот что меня раздражает в дискуссиях - так это обсценная лексика. Не потому, что я ханжа или её не использую: использую. Наши водители уверяют, что могу ругаться минуты три почти не повторяясь. Но нужно сознавать место, время и ситуацию, когда эту лексику можно/нужно употреблять. Не думаю, что трек-сообщесто - это именно то место, и наши дискуссии тут - именно тот повод.

2013-11-08 в 18:34 

Обсуждение каноничных однополых (трехполых и прочих) отношений не вызвает вопросов или негатива. По крайней мере у меня. Это даже интересно. Токо мне такие дискуссии как то не попадались. Все знаете ли совсем про других персов, которые ни сном ни духом... ну это конечно мое вИдение. У обсуждающих ессно другое.
А удаление слешного фика душевно порадовало. Начнаю верить в лучшее в людях.

2013-11-08 в 18:34 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Народ, вы продлили мне жизнь лет на десять! :lol: Таких дискуссий я давненько не читала...
Гость, не показатель. Ибо primo: последний раз они снимались давно, а кушать хочется; secundo: такие косточки бросаются всегда и всем. Слешеры и антислешеры стройными рядами побегут смотреть очередной фильмец и принесут денежку.

2013-11-08 в 18:47 

Слешеры и антислешеры стройными рядами побегут смотреть очередной фильмец и принесут денежку.

Хонор Харрингтон,

антислэшеры при этом выглядят лицемерно, так как косточка с утверждением, что против слэша ничего не имеется и публичные прямо скажем нестандартные нежности однополых друзей, способна сурово ранить нежные чувства гомофобов, как показывает сообщество. Почему высказывание создателей о слэше не ранит, а высказывание о слэше других треккеров ранит?

Тут даже слово преслэш в шапке кому-то отдавило мозоль и взяться за ручку мужчинам - преступление. А поцелуи актеров (в губы в том числе - та еще шуточка для гомофобного хрупкого сердца) и их публичное отношение к слэшу по странным обстоятелдьствам антислэшеров не волнуют и истерик они не закатывают.
Что за двуличие? Можно все простить создателям и понять их, а коллеги-треккеры не удостоились чести?

URL
2013-11-08 в 19:02 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Я ошиблась адресом и попала на Анонимный Энтерпрайз?))) :popcorn:

2013-11-08 в 19:03 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
>Народ, вы продлили мне жизнь лет на десять! :lol:
Хонор Харрингтон, так это же замечательно! Землевладелец должен жить долго и счастливо :) К пользе и славе Мантикоры и Грейсона :vict:

2013-11-08 в 19:15 

Слеш - неканонические однополые отношения. То есть то, чего не было в каноне (реале). И в фиках по сериалу Torchwood (спин офф сериала Доктор Кто) Джек/Янто не будет слешем, ибо это - канон.
Слеш - это категория фанфикшена, в котором на главном плане однополые отношения. И Джек/Янто - это слеш. В шапках фанфиков по ним нельзя писать "категория: джен", потому что, цензура это слеш! И фанфики по QaF - это слеш. И по многим другим канонам, где есть однополые отношения.
Слеш - это не название явления однополого романса в фанфиках, это название категории фанфиков.

URL
2013-11-08 в 19:16 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Я ошиблась адресом и попала на Анонимный Энтерпрайз?
Да не, это Скотти турбокальянный двигатель испытывает.
Гость, тут кое-кто и так уверен, что за ним слэшерки со страпонами гонятся, а ты еще и поддерживаешь это мнение.
прямо скажем нестандартные нежности однополых друзей Тут недавно был случай - две российских спортсменки, выиграв эстафету, кинулись на радостях обниматься. Что такого? Ничего, но только тут же началось гомобешенство на тему: какие они смелые, как они ненавидят Путина... А они взяли да и послали нахуй всю эту пиздобратию со всем, что им там привиделось...

2013-11-08 в 19:21 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
2013-11-08 в 19:31 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, тю, ну напоролись вы не на тот фик, что вам мешает его закрыть и не продолжать читать? Зачем делать из этого проблему и трагедию?

Я и не читаю. И не делаю трагедии.
Я имела ввиду, что мне бы хотелось сразу через теги сообщества выйти на интересующий меня жанр фиков, БЕЗ необходимости чертыхаться, когда читая шапку я напарываюсь на нарзан-сс.
По-моему, моё предложение достаточно спокойно прозвучало, разве нет?

2013-11-08 в 19:36 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Борис Годунов, о! Это единственно правильный Слэш!
Гость, не надейтесь. Слешеры здесь тоже святыми Терезами не выглядят. Хороши и те, и другие

2013-11-08 в 19:44 

А они взяли да и послали нахуй всю эту пиздобратию со всем, что им там привиделось...

Положа руку на сердце даже по большой пьяни не видела такого между мужчинами. Гомофобные мачо за поцелуи в ухо, а тем более в губы от другого мужика могут и покалечить. А актеры это делали в трезвом состоянии сознательно при немаленькой аудитории на камеры, ясно понимая, что лицезреть будут по ТВ сотни тысяч и у гомофобов кислотность повысится. )))
Это вроде как ясное указание какую аудиторию хотят порадовать и готовы для нее даже к очень двумсысленным шуткам. ))

URL
2013-11-08 в 19:53 

Слешеры здесь тоже святыми Терезами не выглядят.

последний холивар, куда Алиса дала линк, и текущий недохоливар развязан именно антислэшерами. Неприятная тенденция на лицо. )

URL
2013-11-08 в 19:56 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Положа руку на сердце даже по большой пьяни не видела такого между мужчинами. Ну это проблемы твоего зрения, знаешь ли.
текущий недохоливар развязан именно антислэшерами Только вот именно слэшеры - мастера фаллического редукционизма, а не антислэшеры. Им же два пальца покажи - и то пейринг увидят.

2013-11-08 в 20:00 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
последний холивар, куда Алиса дала линк, и текущий недохоливар развязан именно антислэшерами. Неприятная тенденция на лицо. )

Ну так ведь слешеров всё устраивает. Им даже здесь разрешили. Чего им-то протестовать? Против чего? Против не слеша что ли?
А тем, кому слеш не нравится, предлагаете сидеть и молчать, особенно когда в чуть ли не последнем месте, где нет слешеров, в правилах появляется приглашение обсуждать его?

2013-11-08 в 20:04 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
в правилах появляется приглашение обсуждать его? Слэш обсуждать не предлагают, но это ж не важно, так? Война - хуйня, главное - маневры, это ж всегда так.

2013-11-08 в 20:07 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Слеш - это не название явления однополого романса в фанфиках, это название категории фанфиков.
Хоть бы определение знали. Слеш - неканоническая педерастия.

Слэш, или, иногда, слеш (от англ. slash, косая черта) — это жанр любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации.

   

TOSонулся сам, TOSони другого

главная