Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Напоминание про правила!

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Я еще раз напоминаю, что у нас никогда не было запрета на слеш. Его не приветствовали, так как не всем это нравится, а соо одно время уделяло много места организации разнообразных встреч. После холивара пару лет назад правила были дополнены:
Дополнения

В данном сообществе никогда не будет запрета на что-то, кроме разжигания ненависти и оскорблений. Запрета на слеш тут не будет, есть ограничения на все фики рейтингом ПГ-13, т.е. мы не приветсвуем на наших просторах не гет НЦ-17, ни джен НЦ-17, ни слеш НЦ-17. Слеша тут обычно нет, потому что его по традиции выкладывают в другие соо. А трек-книги обычно содержат только гетные пейринги.
Что касается дисскуссий - напоминаю, в треке есть очень странные отношения - и отношения двух андрогинов (ТНГ), и полигамные андорианские семьи, и мужская беременность (ЭНТ), и еще много чего интересного. Поэтому запрещать все, что не гет - это значит выхолащивать дискуссии и убивать трек, как таковой.
Если вам не нравиться данная политика нашего соо, напоминаю про ценности толерантности федерации в частности и трека в целом - вы имеете на это полное право. Но и мы имеем такое же право проводить эту политику.

Долгой жизни и процветания!

@темы: Полезная информация

Комментарии
2013-11-09 в 04:52 

жизнь к 15 годам гораздо сильнее влияет на подсознание и формирование, чем Джейн Остин не комментирую. Психиатры всея дайри на линии. У любого подростка к 15 годам только начинает формироваться основопологающее понятие "я" и "вне". Для справки.

URL
2013-11-09 в 04:53 

Гость, в 04:48 учимся читать внимательно: нигде в этом треде произведениям Толстого не присваивался рейтинг G.

Теперь к А в каком классе вы проходили Толстого, я в десятом при одиннадцатилетке. Семнадцать, конечно, не пятнадцать. Психика уже разрушена Троллопом, Джейн Остин и другими викторианскими излишествми.

URL
2013-11-09 в 04:54 

Гость в 04:52 диплом на стол!

URL
2013-11-09 в 04:55 

Сейчас одну умную мысль скажу, только вы не обижайтесь. Не следует приводить в примеры литературу как детскую, так и рекомендованную для детей (школьную), доказывая, что фанфикшен не так страшен. И тем более не следует доказывать приемлимость рейтинга в фанфике на примере детской или подростковой книги. Это разные стороны! Фанфикшен, даже рейтинга G, он все-таки относится к в з р о с л о м у чтению (степень литературности определять не будем, это отдельный разговор). При этом не следует падать в обморок, если вы узнали, что некие родители разрешают читать детям фики рейтинга PG-13. Потому что это выбор родителей. Их ребенок - это их ребенок. И посторонним туда лезть не следует, потому что частная жизнь и внутрисемейные отношения.

URL
2013-11-09 в 04:57 

Гость в 04:55 плюсую, особенно к Фанфикшен, даже рейтинга G, он все-таки относится к в з р о с л о м у чтению

только объясните, где же вы нашли логическую связку приводить в примеры литературу как детскую, так и рекомендованную для детей (школьную), доказывая, что фанфикшен не так страшен.

URL
2013-11-09 в 05:16 

опять двадцать пять :facepalm: дорогие фиялки, а вы в курсе, что рейтинг NC-17 обозначает? Что, блин, это чтиво или видео для людей старше 17, а рейтинг G означает,что это можно смотреть-читать лицам любого возраста. Не надо тащить на всеобщее обозрение странные выводы о детских или не детских произведениях. Вы можете думать, что угодно, но есть устоявшиеся правила. та квот в этом сообществе правила таковы, что здесь модно публиковать фанфикшен любой направленности, но рейтингом не выше того, который можно дать прочесть детям в 13 лет.

URL
2013-11-09 в 05:17 

Не, ну если кому-то Джейн Остин не угодила и была признана аморальной , тогда, конечно да... тогда дискуссия бессмысленна.

URL
2013-11-09 в 05:23 

Гость, Не, ну если кому-то Джейн Остин не угодила и была признана аморальной , тогда, конечно да... тогда дискуссия бессмысленна. Джейн Остин не является в детской литературой. Не перекручивайте.

URL
2013-11-09 в 05:25 

Не, ну если кому-то Джейн Остин не угодила и была признана аморальной , тогда, конечно да... тогда дискуссия бессмысленна. Может ваши дети вместо Винни-Пуха Аи Но Кусаби смотрят? Тоже мультик, чо:facepalm:

URL
2013-11-09 в 05:26 

фанфикшен любой направленности, но рейтингом не выше того, который можно дать прочесть детям в 13 лет. а это какой?

URL
2013-11-09 в 05:28 

Вы можете думать, что угодно, но есть устоявшиеся правила. та квот в этом сообществе правила таковы, что здесь модно публиковать фанфикшен любой направленности, но рейтингом не выше того, который можно дать прочесть детям в 13 лет. Можно пример от вашего сообщества, что можно, а что нельзя читать ребенку в 13 лет?

URL
2013-11-09 в 05:29 

Гость, в 04:57
Потому что говорят про Толстого и Джейн Остин, особо отмечая "мы вот э т о в школе читали". Но это некий л и ч н ы й опыт, который никак не может касаться вопроса о "быть или не быть фанфикшену жанра преслэш на сообществе". А утверждение вида "потому что это гадость и мне не нравится", как и "как авторы могут делать героев пидорасами?", доказательствами в пользу "не быть", совершенно не являются. К сожалению, других вариантов пока озвучено не было. Значит, все останется прежним.

URL
2013-11-09 в 05:34 

есть ограничения на все фики рейтингом ПГ-13 PG-13 — англ. Parents strongly cautioned Строго рекомендуется к ознакомлению с материалом только с разрешения родителей. Некоторый материал, возможно, не подходит для детей до 13 лет. Вы спрашиваете у всех читателей письменное разрешение родителей? Или точно осведомлены о возрасте каждого, кто читает?

URL
2013-11-09 в 05:36 

"быть или не быть фанфикшену жанра преслэш на сообществе". А утверждение вида "потому что это гадость и мне не нравится", как и "как авторы могут делать героев пидорасами?", доказательствами в пользу "не быть" Вон оно чо, Михалыч...

URL
2013-11-09 в 05:39 

в этом сообществе правила таковы, что здесь модно публиковать фанфикшен любой направленности, но рейтингом не выше того, который можно дать прочесть детям в 13 лет.
Помню, как то принесла сюда свой текст, а мне сказали, что это сообщество (дословно) для обсуждения Стар Трека, а для творчества есть отдельные сообщества. В комментариях ссылками поделились, за что большое спасибо.
И вдруг я узнаю, что сообщество теперь не ограничивается только обсуждением и можно делиться творчеством. И взыграла во мне та давняя, казалось, успешно подавленная обида на то, что почему-то нельзя ни фик, ни рисунок, ничего, только про сериал и про вселенную. И то, что я уже привыкла видеть здесь записи про технику, про актеров, про фильмы. То есть про то, что в тех, лояльных к творчеству, сообществах, к сожалению, пропускают, зациклившись на любовных и постельных похождениях киркоспоков и компании.
В общем, я против! Не против слэша, гета и т.п. Я против, чтобы сообщество меняло свою направленность.

URL
2013-11-09 в 12:17 

Гость, в 05:29 да никто про это и не говорил уже. :laugh: Это у вас что-то недоболело.

URL
2013-11-09 в 13:38 

А вот гадости человеку делать - НЕ НАДО! это обращение к тому, кто понял

URL
2013-11-09 в 13:45 

В данном сообществе никогда не будет запрета на что-то, кроме разжигания ненависти и оскорблений. Запрета на слеш тут не будет, есть ограничения на все фики рейтингом ПГ-13, т.е. мы не приветсвуем на наших просторах не гет НЦ-17, ни джен НЦ-17, ни слеш НЦ-17. Слеша тут обычно нет, потому что его по традиции выкладывают в другие соо. Если у вас такие строгие правила, то соблюдайте их до конца. ПГ-13 как выше писали, - Строго рекомендуется к ознакомлению с материалом только с разрешения родителей Либо обязывайте ставить рейтинг G, либо не занимайтесь мозгоебством. Над вами громко ржут уже три фандома.:facepalm:

URL
2013-11-09 в 14:15 

Над пропастью не ржи (с)
Модеры, ну закройте вы комментарии. Все, кто хотел, сплясали.

URL
2013-11-09 в 14:19 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Какой, однако, пиздец и холокост... Может, лучше анонимные комменты запретить?

2013-11-09 в 14:45 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Может, лучше анонимные комменты запретить?
Я - за. Хочу видеть говорящих. :kino:

2013-11-09 в 23:32 

ЧайнаяЧашка
мультифандомная дженщина
интересно тут у вас, а правила вполне внятные, да =)

2013-11-10 в 00:08 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Чтобы гости не имели права комментировать - надо закрывать соо под зарегиных пользователей. Но сюда переодически заходят треккеры с форумов.
Но мы обсудим этот вопрос))

2013-11-10 в 11:00 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Чтобы гости не имели права комментировать - надо закрывать соо под зарегиных пользователей
Нет, не надо. Если в разделе "Права на комментирование" поставить галочку напротив "Разрешить только зарегистрированным", гости смогут видеть посты, а вот комментировать уже нет.

2013-11-12 в 16:48 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Там такие зубры сражались на тему рейтинга джена, и таки да - джен, как выяснил краудсорсинг, таки может иметь рейтинг. Представил тивена Кинга и "Оно" в фанфикшене - джен НЦ-21!
Оно, это джен с элементами гетного чена (читала пару-тройку лет назад и не помню точно был ли там слеш, но гет был точно). И я бы ему таки присвоила именно НЦ-21, за тот самый чен.
Если кто-то не знает определения, то чен, это секс с детьми/подростками или между детьми/подростками.

2013-11-12 в 17:54 

Ровно полчаса назад я зауважала депутатов Государственной Думы. За закон о запрете гей-пропаганды. Вот 31 минуту назад не уважала, а потом увидела следующий за этим пост и зауважала. Видать кто-то из депутатов и пообщался с соответсвующей публикой.
Я даже рада. Восстановлена моя вера в государственные институты. Оказывается они были правы.

Ви таки прониклись пра-ативной пропагандой и ощутили в себе тягу к однополым отношениям? :lol:

URL
2013-11-12 в 19:11 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
   

TOSонулся сам, TOSони другого

главная