13:04 

Напоминание про правила!

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Я еще раз напоминаю, что у нас никогда не было запрета на слеш. Его не приветствовали, так как не всем это нравится, а соо одно время уделяло много места организации разнообразных встреч. После холивара пару лет назад правила были дополнены:
Дополнения

В данном сообществе никогда не будет запрета на что-то, кроме разжигания ненависти и оскорблений. Запрета на слеш тут не будет, есть ограничения на все фики рейтингом ПГ-13, т.е. мы не приветсвуем на наших просторах не гет НЦ-17, ни джен НЦ-17, ни слеш НЦ-17. Слеша тут обычно нет, потому что его по традиции выкладывают в другие соо. А трек-книги обычно содержат только гетные пейринги.
Что касается дисскуссий - напоминаю, в треке есть очень странные отношения - и отношения двух андрогинов (ТНГ), и полигамные андорианские семьи, и мужская беременность (ЭНТ), и еще много чего интересного. Поэтому запрещать все, что не гет - это значит выхолащивать дискуссии и убивать трек, как таковой.
Если вам не нравиться данная политика нашего соо, напоминаю про ценности толерантности федерации в частности и трека в целом - вы имеете на это полное право. Но и мы имеем такое же право проводить эту политику.

Долгой жизни и процветания!

@темы: Полезная информация

Комментарии
2013-11-08 в 13:15 

Setsuka
Всё будет хорошо! | Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
:hlop::hlop::hlop: Отлично сказано! :white::red:

2013-11-08 в 14:04 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Упоминание однополых, двуполых, трехполых, четырехполых (например, андорианских) отношений в рамках дискуссий приветствуются.
Одно это можно воспринять как "СЛЕШЕРЫ! ВАМ ТУТ РАДЫ! СЛЕШ ТУТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!!!"
Именно так, заглавными буквами, с кучей восклицательных знаков.

2013-11-08 в 14:51 

Брюн
TsPok, господи, ну пересчитайте вы количество появившегося тут слэша за два года, пока это в эпиграфе висит. Много насчитаете?
Кому оно надо вообще, слэш сюда нести.

Вы ж не пойдёте сюда, я не знаю, кулинарные рецепты вывешивать. Не о том сообщество. Ну, допустим у вас кулинарные рецепты по стартреку. А в эпиграфе висит ссылка на отдельное сообщество "Кулинарные рецепты по стартреку".

Слэш у слэшеров не составляет основу существования, честно. Слэшеры могут и не о нём разговаривать, честное слово. )) Или вы ни о чём с человеком разговаривать не будете, зная, что он слэшер? ))

2013-11-08 в 14:58 

TsPok, ага, аналогичное мнение... надо иметь в виду будет что и тут теперь все те же и все про то же.
А правда создал бы кто сообщество без нарзана, у меня просто навыков нет, да и как то время мало, но я бы точно постила бы в такое сообщество и читала бы... Пусть хоть 5 человек будет но по крайней мере можно было бы зайти не боясь вляпаться, да и посоветовать другим еще более нежным фиялкам.

2013-11-08 в 15:24 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Брюн, вы не понимаете. Этот пункт прямым текстом говори - мы ПРИВЕТСТВУЕМ всё, что не является гетеросексуальными отношениями.
Плевать, что слеша здесь было немного. Плевать, что в жизни слешеры могут и не показывать никаких слешерских наклонностях. В данном случае, это неважно. Здесь - чуть ли не прямое приглашение - слеш писать сюда, здесь его приветствуют.

2013-11-08 в 15:37 

Брюн
TsPok, и?
Я правда не понимаю. Слэшеры явно не воспринимают это как прямое приглашение писать сюда слэш. И не пишут, за очень редкими исключениями.

Т. е. проблема не в фактическом наличии слэша в сообществе, а в чём-то другом. В чём?

2013-11-08 в 15:41 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Проблема в прямом приглашении слеша, несмотря на наличие множества ресурсов, именно ему и посвящённых

2013-11-08 в 15:44 

Брюн
TsPok, почему в прямом приглашении слеша и гей-пропаганде — проблема?

2013-11-08 в 15:48 

julia-sp
Нежный воин
"СЛЕШЕРЫ! ВАМ ТУТ РАДЫ! СЛЕШ ТУТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!!!"TsPok, давайте все дружно упадём в обморок, а?
Вы так реагируете, как будто страшнее слешера зверя нет... Даже странно видеть треккера с предубеждениями... (но это так, ИМХО).
В этом сообществе как-то не принято выкладывать особо высокорейтинговые вещи, для киркоспоков вообще есть отдельное соо, а треккеры - народ дружелюбный и толерантный, так что ничего особенно горячего сюда и не несут...
Но принимать какие-то работы в штыки? Это тогда вообще не трек будет...
Вот мою иллюстрацию к слешному, да ещё выокорейтинговому фику отсюда не погнали, наоборот, сказали спасибо. Но свои работы с ФБ я сюда не стала нести (или притащить?) Там всё скромно, но на одной женщина голая есть!.. ))))

2013-11-08 в 15:51 

Брюн
TsPok, к отредактированному каменту у меня тот же вопрос.
Почему это — проблема?

2013-11-08 в 16:09 

Брюн
Вы чувствуете из-за этого, что вас, как представителя социальной группы испытывающих-отвращение-к-слэшу, таким образом не уважают и с вами не считаются?
Чтоб считаться со слэшерами, им предоставляют место-где-слэш-можно, а чтобы проявить уважение к вам, нужно предоставить вам место-где-слэш-нельзя? (Не важно, будет он там или нет, этот слэш, важно, чтоб это было официально задекларировано)? А мест-для-слэшеров-где-слэш-можно и без этого сообщества много, а мест-где-слэш-нельзя очень мало, и это несправедливо по отношению к вашей социальной группе.

Или я совсем фантазирую?

2013-11-08 в 16:15 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Тогда можно хотя бы разделить слеш-джен-гет тегами? А то хочется пройтись по фикам, например, но не хочется напарываться на то, что не хочется?

2013-11-08 в 16:23 

Брюн, вы верно изложили суть проблемы, но тут есть еще один момент - то что мы чувствуем видя слеш - никого не интересует. Более того слешерам в кайф выложить свое творение там - где это как бы не совсем принято. Вон там уже очередной поместили.
Инджой.
Что скажете просто так? Нет. Спецом чтобы сделать людям приятное. Это их тактика. Во всех фендомах. И все по правилам, безусловно.
Респект.

2013-11-08 в 16:23 

Агнеса
Не извращенец, а разносторонне развитая личность (я)
Сейчас меня будут бить, но)) Очень интересная картина получается:
Антислэшеры: Мерзкие слэшеры сейчас снова всё завалят своим поганым слэшем!
Слэшеры: Не переживайте, не завалим, этот ресурс не для того.
А-с.: А, мерзавцы, вот, уже началось, сейчас всё в слэше будет!
С.: Да говорят же вам, слэш мы в других сообществах выкладываем.
А-с.: Мы не хотим читать это ваш гадкий слэш, даже и не предлагайте!
С.: Мы и не предлагаем!
А-с.: Вот сейчас как понавыкладывают кучу слэша, да с рейтингом, со сценами разными, извращенскими...
С.: ...

Может, действительно выложить, раз люди так просят?))))

2013-11-08 в 16:27 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
TsPok
Здесь - чуть ли не прямое приглашение - слеш писать сюда, здесь его приветствуют.
Вау, где это вы увидели? Я слэшер, но никакого приглашения нести слэш-фики именно сюда почему-то не узреваю. Может, того, ветряные мельницы у вас и все такое?
SilverWind
олее того слешерам в кайф выложить свое творение там - где это как бы не совсем принято. Вон там уже очередной поместили. Инджой. Что скажете просто так? Нет. Спецом чтобы сделать людям приятное. Это их тактика. Во всех фендомах. И все по правилам, безусловно.
Вранье. Я, например, пишу слэш-фики и категорически не собираюсь их выкладывать на ресурсах, для слэша не предназначенных.

2013-11-08 в 16:28 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Может, действительно выложить, раз люди так просят?))))
*смотрит на верхнюю запись* Так уже:lol:

2013-11-08 в 16:30 

Merimi
делай другим то, что они сделали тебе. и лучше - первым.
Детский сад какой-то в комментах, ей богу! Пророк сказал свое мудрое слово, если кто хочет сообщество без слъша вообще - создавайте, раскручивайте, а навязывать свое виденее владельцам этого - с чего вдруг???
Если что, я не пренадлежу ни к одной воинствующей группировке, так как фанфики по треку не переношу как класс, хоть слэш, хоть вообще лишенные сексуального подтекста... Однако это не мешает мне спокойно читать это сообщество

2013-11-08 в 16:37 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Вау, где это вы увидели? Я слэшер, но никакого приглашения нести слэш-фики именно сюда почему-то не узреваю.
То есть фраза, процитированная в первом моём посте прошла мимо вас? Там прямым текстом написано - "упоминание однополых, двуполых, трехполых, четырехполых (например, андорианских) отношений в рамках дискуссий приветствуются." Что означает и слеш в том числе приветствуется.

2013-11-08 в 16:37 

julia-sp
Нежный воин
Ребята, антислешер, это же практически гомофоб. А фобия - они и есть фобия. С ней - к врачу... Я очень сомневаюсь, что их удасться убедить, что никто их не трогет - страх, он и есть страх... Ну как утешить малыша, который боится бяк и бук... Разве что гладить по головке и ждать, когда подрастёт и изживёт свои детские смешные жути...

Тогда можно хотя бы разделить слеш-джен-гет тегами? А то хочется пройтись по фикам, например, но не хочется напарываться на то, что не хочется?
То есть шапки читать совсем не хочется? И чего их только авторы пишут...

Может, того, ветряные мельницы у вас и все такое?
Тараканы это а не мельницы...

Я, например, пишу слэш-фики и категорически не собираюсь их выкладывать на ресурсах, для слэша не предназначенных.
ППКС. Жму лапку. Слешер я совсем никакой, но всё, что написано в этиой категории тихо лежит там, куда писалось. Я даже в К/С соо не понесла... ))))))

2013-11-08 в 16:42 

Брюн
Агнеса, ну я вообще придерживаюсь мнения, что люди просто так не орут, люди начинают орать, когда им хреново. Прав человек с точки зрения какого-нибудь уголовного кодекса, или там конвенции ООН по правам человека, или христианской морали, — или не прав, на степень хреновости это никак не влияет.

2013-11-08 в 16:49 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
TsPok
"упоминание однополых, двуполых, трехполых, четырехполых (например, андорианских) отношений в рамках дискуссий приветствуются." Что означает и слеш в том числе приветствуется.
Клево. Приветствуется упоминание. Упоминание - это очень далеко не слэш. И в рамках дискуссий. Где тут написано про фанфикшен? Фанфик не дискуссия:-D
julia-sp
:friend:
Сюда я, в принципе, хожу за другими вещами, для слэша у меня есть много чего еще. Но написано же - упоминания и в дискуссиях. Где тут прямой призыв немедленно тащить сюда слэш-фики, я не понимаю.
А вот К/С соо для слэша по этой паре и создано, туда нести можно и нужно:-D

2013-11-08 в 16:49 

Как интересно поворачивается сюжет... Ровно полчаса назад я зауважала депутатов Государственной Думы. За закон о запрете гей-пропаганды. Вот 31 минуту назад не уважала, а потом увидела следующий за этим пост и зауважала. Видать кто-то из депутатов и пообщался с соответсвующей публикой.
Я даже рада. Восстановлена моя вера в государственные институты. Оказывается они были правы.

2013-11-08 в 16:50 

Энни Уилкс
почетная внучка Нимоя
вы простите пожалуйста, может показаться, что я говорю глупости (волнуюсь))) или это уже кто-то говорил раньше. но я недавно пришла на дайри из англофандома, где IDIC и все такое, и за 4 месяца уже видела дискуссий пять на тему того, как нельзя и как льзя делать. при этом вконтакте (вконтакте!) абсолютно спокойно годами сидят люди в сообществах и никто не постит тоннами порно, а треккеры любого пола могут при желании обсудить грудь Т'Пол или щечки Кью. ну и почему, почему что-то, что нравится не лично вам, а кому-то другому, вызывает столько отрицательных эмоций? чтобы прямо, не знаю, как лишайная собака - фуфуфу, уберите, я даже видеть это рядом с собой не могу? почему нельзя действительно, как в треке, радоваться разнообразию и гордиться им?

2013-11-08 в 16:52 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
SilverWind
Ровно полчаса назад я зауважала депутатов Государственной Думы. За закон о запрете гей-пропаганды. Вот 31 минуту назад не уважала, а потом увидела следующий за этим пост и зауважала. Видать кто-то из депутатов и пообщался с соответсвующей публикой.
То есть разрешение упоминания в дискуссии однополых отношений есть призыв нести сюда слэш и вообще пропаганда? Да, вы с нашими депутатами мыслите на одной волне.

2013-11-08 в 16:57 

julia-sp
Нежный воин
SilverWind, ой, как у вас всё запущенно... Ну, что ж, вы ещё за концлагеря для мигрантов их зауважйте.

2013-11-08 в 17:02 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Клево. Приветствуется упоминание. Упоминание - это очень далеко не слэш. И в рамках дискуссий. Где тут написано про фанфикшен? Фанфик не дискуссия
Про фанфики это уже вы додумали. Я обращала внимание только на то, что слеш тут приветствуется, что прямо написано в правилах.
А уж от разрешённой дискуссии до выкладки совсем недалеко. А что, разговаривать можно, выкладка фиков - начало дискусии. А уж дальше начинает работать теория разбитых окон и ура, либо ещё один слешный ресурс, либо холивар с банами и обидами на всё человечество.

2013-11-08 в 17:05 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
То есть разрешение упоминания в дискуссии однополых отношений есть призыв нести сюда слэш и вообще пропаганда?

То есть вы не видите разницу между словами "разрешено" и "приветствуется"?

Объясняю.

Разрешено, это - "обсуждайте, мы не против".
Приветствуется, это - "постите, пожалуйста, это. Мы будем рады увидеть здесь это."

2013-11-08 в 17:06 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
TsPok
Я поняла. Вы не знаете, что такое слэш. Слэш - это описание однополых отношений, которых нет в каноне. Понимаете? А упоминание однополых отношений в дискуссии не является слэшем никак.
Вообще до сей поры я была убеждена, что в этом соо слэш именно запрещен:lol: Видимо, вы находите пресловутый слэш гораздо лучше слэшера-меня:D
Упоминание однополых, двуполых, трехполых, четырехполых (например, андорианских) отношений в рамках дискуссий приветствуются.
Что касается дисскуссий - напоминаю, в треке есть очень странные отношения - и отношения двух андрогинов (ТНГ), и полигамные андорианские семьи, и мужская беременность (ЭНТ), и еще много чего интересного. Поэтому запрещать все, что не гет - это значит выхолащивать дискуссии и убивать трек, как таковой.
Вот это - не слэш.

2013-11-08 в 17:13 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Серая тварь, я знаю, что такое слеш.

Однако в той фразе из правил так же нет упоминания, что приветствуется обсуждение только каноничных отношений. А далее - что не запрещено, то разрешено. Про неканоничные отношения ни слова. Слеш хоть и неканон, но он однополый. Значит, исходя из формулировок - не только разрешён, но и приветствуется.

Я, кстати, тоже раньше была убеждена, что здесь слеш запрещён. К сожалению, ошибалась.

2013-11-08 в 17:24 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Ну я антислэшер. И тем не менее, я лично вижу весьма существенную разницу между заявлением: "В античных Афинах были распространены гомосексуальные отношения, в которых, в частности, состояли Сократ и Алкивиад" и NC-рассказом об этих исторических деятелях. Первое слэшем никак не является, не так ли? Так вот, речь, кажется, шла о первом варианте - т.е. о привлечении тех или иных специфических фактов канона, а не о чьем-либо творчестве.
Теперь вопрос: что это за вспышка ректальной гипертермии?

   

TOSонулся сам, TOSони другого

главная