19:17 

Star Trek TOS. Дубль-актёры.

julia-sp
Нежный воин
Продублирую сюда свой пост. Вдруг кому-нибудь будет интересно? )))
Ведь сюда же можно подобные посты?



      В Star Trek TOS много прекрасных актёров. Некоторые из них, видимо, оказались настолько прекрасны :inlove:, что создатели никак не могли с ними расстаться. :gigi: Но в постоянный состав ведь всех не включишь, и потому некоторым актёром досталось не одна, а несколько эпизодических ролей.
      Это удивительно приятно – глядя очередную серию, вдруг натыкаться на знакомое лицо и вспоминать, где же ты его уже видела. Подобные попытки вспомнить всё :gigi: порой превращались настоящую головоломку.
      Кстати, я обратила внимание, что тут прослеживаются интересные закономерности. Как правило, таким актёрам достаются роли в чём-то похожие друг на друга.
      Вот, что мне удалось нарыть в результате.

      1. Jon Lormer. Невезучий диссидент
      Этот актёр впервые появился в пилотной серии Star Trek. Там он изображал учёного Теодора Хетона, одного из астронавтов потерпевших крушение на планете Талос IV. Правда, потом оказалось, что это был всего лишь мираж, а настоящий Теодор Хетон погиб в крушении много лет назад…


Сезон 1, пилотная серия «The Cage», Теодор Хетон


      В серии «The Return of the Archons» он играет борца с режимом, его Темер противостоит законникам и Лендрю. Однако, и в этот раз персонажу Лормера не повезло – последовал донос и быстрая расправа.


Сезон 1, серия «The Return of the Archons», Темер


      Снова этот актёр появился в третьем сезоне в серии «For the World Is Hollow and I Have Touched the Sky». Старик, которого он изображал, не желал повиноваться всемогущему оракулу, и умудрился выяснить, что мир, который все считали планетой, на самом деле является полым шаром. Он рассказал Кирку и его друзьям о том, что однажды сумел потрогать небо… Однако, подобные знания считались запретными, а попытка поделиться ими – кощунством, так что старик за своё неповиновение поплатился жизнью…


Сезон 3, серия «For the World Is Hollow and I Have Touched the Sky», старик


      2. Mark Lenard. Принципы и честь
      Может ли враг быть благородным?
      Ещё как!
      Командор ромуланского корабля, который вероломно напал на пограничные посты федерации, оказался именно таким врагом.
      Персонаж вышел преинтереснейшим! Командор ненавидит войну, видимо именно потому, что хорошо с ней знаком. Однако, он абсолютно предан своему долгу, и сражается не только с «Энтерпрайз», но и со своими горестными раздумьями. Он делает всё, чтобы вырвать победу, но в глубине души мечтает о том, чтобы их миссия потерпела крах…
      И в самом конце, перед гибелью своего корабля он говорит Кирку, что они могли бы быть друзьями, и ему жаль…
      И ведь действительно – могли бы. И мне тоже жаль…


Сезон 1, серия «Balanse Of Terror», командир ромуланцев


      Вот и создателям сериала видимо было жаль! Они не пожелали расстаться с таким колоритным характером, и потому вернули актёра в сериал, дав ему роль ещё одного мятущегося упрямца – посла Сарека.
      Сарек – персонаж известный. Он несомненно расстроен из-за размолвки с сыном, но в борьбе чувств и принципов, он держится последних, и ни в какую не желает помириться с непослушным Споком. Хотя и гордится им, и даже выговаривает Аманде за то, что она вздумала смущать своего строгого сына перед друзьями.


Сезон 2, серия «Journey to Babel», Сарек


      3. William Campbel. Хулиган
      Ну, этот товарищ даёт команде «Энтерпрайза» прикурить по полной программе!
      Вот просто не может он жить спокойно, обязательно надо ему всех задирать.
      В первом сезоне в серии «The Squire of Gothos» он изображал этого самого сквайра – скверного мальчишку в мужском теле, а Кирк и Ко были у него вместо кошек, к хвостам которых он постоянно привязывал консервные банки. Персонаж получился необычайно колоритным – наглым, напыщенным, почти сумасшедшим, желающим только одного – играть! И что с того, что такие игры причиняют кому-то боль и неудобства…
      Слава богу, что прибежали папочка с мамочкой и приструнили сорванца…


Сезон 1, серия «The Squire of Gothos», генерал Трелейн


      Во втором сезоне этот баламут, изображая капитана клингонского звездолёта, попытался поставить на уши звёздную базу. Он и Кирка задирал, и конфликты провоцировал, и ругался, требовал сатисфакции (слава богу, что хоть в переносном смысле). За что и получил ответный подарочек – мешок трибблов в машинное отделение.
      Мстя Спока и Скотти была смешна и ужасна…


Сезон 2, серия «The Trouble With Tribbles», капитан клингонов Коут


      4. Barry Russo. Человек долга
      Это актёр был замечен в двух сериях.
      В первом сезоне в серии "The Devil in the Dark" он играл командира отряда охраны. Он бесстрашно вел своих людей в тёмные лабиринты на поиски монстра, который убивал всех без разбора. Правда, слов у него было всего пара реплик.


Сезон 1, серия «The Devil in the Dark», командир отряда охраны


      А вот во втором сезоне в серии "The Ultimate Computer" ему доверили роль командора Уэсли – с словами, с возможностью поиграть, чем он и воспользовался со всем удовольствием. Командор у него получился очень живой, обаятельный и неоднозначный. Он принимал участие в учениях, очень жестоко уколол Кирка (ох уж, эти мужские злые подначки…), и весьма решительно повёл себя, когда встал вопрос об угрозе жизни его людям. Однако у командора Уэсли хватило ума и смелости не устраивать гекатомбу, а рискнуть и попытаться спасти обречённый «Энтерпрайз»…


Сезон 2, серия «The Ultimate Computer», командор Уэсли


      5. Diana Muldaur. Загадочная женская душа
      Женщина – существо сложное. И понять её – номер дохлый. Лучше дать ей возможность самой найти свой путь в этом несовершенном мире.
      Впервые эта актриса появляется во втором сезоне в серии «Return to Tomorrow». Роль ей досталась сложная – она играет астробиолога Энн Малхол, в тело которой вселяется инопланетянка – Фелисса.
      И если Энн – существо милое, обаятельное и отважное, то Фелисса в комплект к тем же качествам обладает ещё и сумасшедшей гордостью, а также ноткой эгоизма и жестокости. Но ещё и умением любить… Фелисса мечется между желанием жить и чувствовать в полную силу и муками совести. Она подвергается искушению, но, в конце концов, перебарывает себя и свои слабости.


Сезон 2, серия «Return to Tomorrow», Энн Малхол – Фелисса


      В третьем сезоне в серии «Is There In Truth No Beauty» эта актриса появляется в роли не менее сложной. Её Миранда Джонс сочетает в себе женственность и злость, уязвимость и гипертрофированную ревность, холодное равнодушие и страстный эгоизм. Она, так же как и Фелисса, – необычайно сильная личность, которая проходит через серьёзное испытание…


Сезон 3, серия «Is There In Truth No Beauty», Миранда Джонс


      6. Ian Wolfe. Хранитель знаний
      Этот актёр был замечен во втором сезоне в серии «Bread and Circuses».
      На планете, где по какому-то недоразумению не пала римская империя, он играет предводителя беглых рабов, хранителя учения о солнце, которое говорит о том, что все люди – братья.
      Он привечает десант с «Энтерпрайза» и помогает им одеждой и информацией…


Сезон 2, серия «Bread and Circuses», Септимус


      В третьем сезоне он появляется в серии «All Our Yesterdays» в роли хранителя библиотеки с временнЫми записями. Однако, прияв десант за жителей планеты, он не объясняет им то, что ему известно (полагая, что они в курсе), и в результате ребята попадают в неприятности.
      Однако разобравшись не без помощи Кирка что к чему, Атос помогает ему вытащить Спока и Маккоя из ледникового периода.


Сезон 3, серия «All Our Yesterdays», Атос

     
      Это всё.
      Может быть, вы заметили ещё кого-то, кого пропустила я?
     

@темы: Актёры ТОСа, ТОС. Сезон второй, ТОС. Сезон первый, ТОС. Сезон третий, Фотографии и капсы, Эпизодические персонажи

Комментарии
2013-03-07 в 19:43 

shafran 35
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво!
julia-sp 5. Diana Muldaur она ещё и ТНГ играла доктора. :cheek:

2013-03-07 в 19:45 

julia-sp
Нежный воин
shafran 35, увы и ах, ТНГ не смтрела. Жаль... )))) А фото можно? Интересно, как она там выглядит...

2013-03-07 в 19:52 

Selena
Spice must flow...

2013-03-07 в 19:52 

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
julia-sp, хороший обзор получился. А Марк Ленард еще и клингона играл в Star Trek: The Motion Picture

2013-03-07 в 19:59 

julia-sp
Нежный воин
Selena, (в понедельник утром: "Неужели это Я?!") Господи, неужели это она?! Ну вообще... Злое-злое время...

А Марк Ленард еще и клингона играл в Star Trek: The Motion Picture
Алгиз, рррр, доберусь я когда-нибудь до этого кино!))))) Клингона, значит? Круто... Три расы на себя взял - молодец, мужик! ))))))))

2013-03-07 в 20:07 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
julia-sp, гуляющие актёры-эпизодники - это привычное явление в Треке. Особенно много их пересекается в ТНГ, ДС9, Вояджере - потому что их снимали почти друг за другом, а иногда и вперемешку. Так потом зайдёшь на Мемори-Альфу в чью-нибудь биографию, а там списочек трековских ролей. =)))

2013-03-07 в 20:14 

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Респект автору за интересную работу) Добавлю в цитатник.

2013-03-07 в 20:15 

julia-sp
Нежный воин
гуляющие актёры-эпизодники - это привычное явление в Треке. Особенно много их пересекается в ТНГ, ДС9, Вояджере - потому что их снимали почти друг за другом, а иногда и вперемешку. Так потом зайдёшь на Мемори-Альфу в чью-нибудь биографию, а там списочек трековских ролей. =)))
Найотри, а когда я начала смотреть "Миссия невыполнима", так там тоже столько актёров из ТОСа! Я прямо со смеху помирала: то там Малплон., то Энан 7, то Сарек... ))))) А, там ещё страна была под названием Сурак... ))))))))))))

2013-03-07 в 21:21 

-tafa
Жужжи, пчёлка, жужжи!
О, какая интересная подборка!
Спасибо большое! :red:

2013-03-07 в 21:36 

julia-sp
Нежный воин
Чудо-Юдо-Котя-Трилл, -tafa, я рада, что вам понравилось. ))))

-tafa, у тебя же взгляд художника! Неужели ты больше не заметила повторов? Ведь наверняка ещё кто-нибудь был, не могла я заметить абсолютно всё...

2013-03-07 в 21:43 

-tafa
Жужжи, пчёлка, жужжи!
А я не запоминаю)
Меня легко обмануть гримом, одеждой, именем, я охотней считываю маски, чем актеров.
Нет, ну Марка Ленарда-то в ромуланце узнала, конечно)))
А всяких второстепенных - просто забыла, даже если мелькнула мысль "ой, где-то это лицо видела" - она была отброшена за ненадобностью.

2013-03-07 в 22:36 

julia-sp
Нежный воин
А я не запоминаю)
Меня легко обмануть гримом, одеждой, именем, я охотней считываю маски, чем актеров.

-tafa, эх, жаль. ))) Я то надеялась, что ты пополнишь список. )))))

2013-03-08 в 08:13 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Какой хороший список. Тоже сохраню в цитатник. Автор вы - молодец! :red:

2013-03-08 в 10:25 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Спасибо за обзор!

2013-03-08 в 12:16 

julia-sp
Нежный воин
der BudaiIka, helen stoner, спасибо. )))))) Меня хлебом не корми - дай обзорами позаниматься. ))))) Люблю это дело. ))))))

2013-03-08 в 14:22 

T*Jul
Приму в дар звездолёт.
julia-sp, спасибо за интересную информацию. Бывает же. )))

2013-03-08 в 14:47 

julia-sp
Нежный воин
T*Jul, ага, бывает. И это так забавно. )))))))

2013-03-08 в 14:56 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Найотри, а когда я начала смотреть "Миссия невыполнима", так там тоже столько актёров из ТОСа! Я прямо со смеху помирала: то там Малплон., то Энан 7, то Сарек... ))))) А, там ещё страна была под названием Сурак... ))))))))))))
julia-sp, я тоже как-то один сериал начала смотреть из-за знакомых лиц. Правда, бросила потом, списала на диски, отложила на будущее. =)

2013-03-08 в 15:04 

julia-sp
Нежный воин
Найотри, а я досмотрела и четвёртый и пятый сезон (то есть всё с Нимоем))))))). Оторваться было невозможно - там такие залихватские сюжеты, что невозможно не помирать со смеху и от восторга одновременно. ))))))) А уж актёры, актёры... ))))))))

2013-03-08 в 16:09 

Octubre
Интересный пост! Мулдау и Вулф вообще мои любимые из эпизодических трековских актёров, всегда радовалась, что они сыграли несколько ролей.

2013-03-08 в 17:07 

julia-sp
Нежный воин
Octubre, а играли только то, что заметила я? Или может ещё что-то, что я пропустила?
Мулдаумне тоже ужасно понравлась и я очен обрадовалась, когда увидела её второй раз.

2013-03-08 в 21:32 

Octubre
Да, они были только в двух сериях.

2013-03-09 в 10:11 

Линнел
Time to realize
Спасибо за обзор! Я при просмотре заметила только Миранду, папу Спока и клингонского капитана Колота))))
Очень интересно написано. И, что примечательно, у всех артистов, дважды замеченных в ТОС, неоднозначные роли и сложные характеры. Это приятно.

2013-03-09 в 13:54 

julia-sp
Нежный воин
Octubre, а жаль. )))) Ну, появились бы хотя бы в трёх... )))))

Линнел, ой, спасибо за комплимениты! Я уже говорила, что обожаю делать обзоры, я просто сюда не всё волоку. ))))) Я рада, что вам понравилось.

2013-03-09 в 14:00 

Линнел
Time to realize
julia-sp, это здорово, значит, есть надежда, что вы сделаете еще какой-нибудь обзор! ))) Я буду ждать.

Если увижу еще кого-нибудь из артистов несколько раз, обязательно об этом скажу.

2013-03-09 в 14:06 

julia-sp
Нежный воин
это здорово, значит, есть надежда, что вы сделаете еще какой-нибудь обзор! ))) Я буду ждать.
Нуууу... Ладно. А чтобы скрасить вам ожидание... - №1, №2, №3, №4, №5.

Если увижу еще кого-нибудь из артистов несколько раз, обязательно об этом скажу.
О! Давайте!

2013-03-09 в 14:35 

Линнел
Time to realize
julia-sp, о, спасибо! Эй, ты, птичка, летим, там столько вкусного (с)

2013-03-09 в 14:54 

julia-sp
Нежный воин
Эй, ты, птичка, летим, там столько вкусного
Лучше полдня потратить, зато потом за пять минут долететь! (с) ))))))

2013-03-09 в 15:37 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
А чтобы скрасить вам ожидание... -
Тоже побежала за вкусным... И обратила внимание на кадр. Как думаете, эта красотка ТЫК не Diana Muldaur случайно?

2013-03-09 в 15:42 

Линнел
Time to realize
der BudaiIka, по-моему, не она...:hmm:

2013-03-09 в 15:56 

julia-sp
Нежный воин
Как думаете, эта красотка ТЫК не Diana Muldaur случайно?
der BudaiIka, со всей определённостью не она. Отдалённое сходство есть, но у Дианы глаза больше. И другого цвета. ))))))

2013-03-15 в 20:13 

Линнел
Time to realize
Наткнулась на любопытное, может, пригодится кому: Девушки Стар Трек ТОС

Луиза Сорель - кареглазая блондинка Райна ("Реквием по Мафусаилу") и по совместительству Августа из "Санта-Барбары" )

2013-03-15 в 20:25 

-tafa
Жужжи, пчёлка, жужжи!
О, как интересно!
Спасибо, Линнел ))

2013-03-15 в 20:34 

Линнел
Time to realize
О, ну и вот совсем по теме: Phyllis Douglas

– The Way to Eden (1969) … Girl #2

читать дальше

– The Galileo Seven (1967) … Yeoman Mears

читать дальше

2013-03-15 в 20:37 

Линнел
Time to realize
-tafa, пожалуйста! :shy:

2013-03-15 в 22:50 

julia-sp
Нежный воин
Луиза Сорель - кареглазая блондинка Райна ("Реквием по Мафусаилу") и по совместительству Августа из "Санта-Барбары"
Ой, правда она? А я и не признала... ))))

О, ну и вот совсем по теме: Phyllis Douglas
Ух ты! Ещё одна девочка нашлась! ))))))) Спасибо! )))))))
Ах, чёрт... Пост этот я уже редактирвать не могу. А то бы добавила...

2013-03-15 в 23:16 

Линнел
Time to realize
julia-sp, она-она, только блондинкой, а не брюнеткой) Ну, и моложе, чем тогда, когда она играла миссис Августу Локридж, конечно.

julia-sp, ничего, я думаю, что все равно мичман Мирс не такая уж харАктерная роль, как те, что у вас в обзоре, там все драматические и интересные, а она - так, симпатичныя мордашка, что тут, что там. В "Пути на Эдем" раскрывала ли она вообще рот? Я только помню, как она сидела в позе лотоса.

И да, вспомнился мне еще один мичман по имени Анжела - Барбара Болдуин (Barbara Baldavin), она в серии про "Равновесие террора" была невестой, потерявшей жениха в бою, и в следующей "Увольнительной" тоже мелькала (пряталась от самолета уже с кем-то другим). Но у нее и героиня была та же самая.

2013-03-15 в 23:32 

julia-sp
Нежный воин
И да, вспомнился мне еще один мичман по имени Анжела - Барбара Болдуин (Barbara Baldavin), она в серии про "Равновесие террора" была невестой, потерявшей жениха в бою, и в следующей "Увольнительной" тоже мелькала (пряталась от самолета уже с кем-то другим). Но у нее и героиня была та же самая.
Эту я помню, но персонаж один. Я ещё поулыбалась - создатели пожалели бедную девочку, которая стала вдовой не побыв женою, и сочинили ей нового кавалера. )))

мичман Мирс не такая уж харАктерная роль
Да, согласна. Она там - просто девочка, чтобы разбавить мужской фон...

2013-03-16 в 10:51 

Линнел
Time to realize
julia-sp, Я ещё поулыбалась - создатели пожалели бедную девочку, которая стала вдовой не побыв женою, и сочинили ей нового кавалера. ))) Мне показалось, что капитан был недостаточно чутким, когда утешал ее. А увидела с новым кавалером, и думаю - ну, тогда ладно, кэп молодца, все правильно сделал.

2013-03-16 в 17:11 

julia-sp
Нежный воин
апитан был недостаточно чутким, когда утешал ее
А как надо было? Он же не бог, не может её паренька воскресить...

2015-02-05 в 21:19 

Морган Вудворд. Он играет и человека,с которым Спок сливается разумом в эпизоде "Кинжал разума" и капитана Трэйси в эпизоде "Окончательная победа".

URL
2015-02-05 в 21:49 

julia-sp
Нежный воин
Гость, ага, я уже знаю. )))) Я бы поправила, но пост редактировать уже не могу.

     

TOSонулся сам, TOSони другого

главная