• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Кон-2015

Дорогие все,

некоторые спрашивают меня "как там Кон". Спешу обрадовать - кон нормально :)

Мы все еще не знаем, где он будет - некоторые места проверены, но решение будет принято в июне-июле. Сейчас понятно только, что это будет либо Московская область - либо соседняя.

По поводу взноса - нам придется все-таки поднять его до 2,5 тыс. (полный взрослый). Надеемся на этом остановиться (хотя тут все зависит от глобальной политики :)).

Регистрация и заказ сувенирки будут открыты в ближайшее время, в пределах двух недель.

И кстати, нам снова нужна ваша помощь в генерации идей для клубного и коновского значков :)

15:30 

Star Trek Continues — фанатское продолжение TOS

Tevildo Prince of Cats
You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
Этому фанатскому проекту уже около трех лет: первая серия вышла в мае 2013 года, а работа началась еще в 2012. Хотя работают товарищи довольно медленно (пока выпущено только три серии, четвертую обещают совсем скоро, в конце мая), зато снято все очень качественно. По-моему, это лучший фанатский сериал по мотивам оригинального Трека, и лично мне он понравился больше, чем «Star Trek: Phase II» (он же «Star Trek: New Voyages»). И похоже, не только мне, так как сериал получил множество положительных отзывов и даже выиграл Geekie Award в 2014 году в номинации «Лучший веб-сериал»



Создатели сериала отнеслись к своему детищу весьма серьезно. Костюмы и прочий антураж, саундтрек, сюжеты — все на уровне. У сериала есть официальный сайт, канал на Vimeo и канал на YouTube, откуда можно скачать все серии, и даже с субтитрами. Советую обратить внимание на эпизод “Fairest of Them All”, посвященный миррор-вселенной. Лично мне всегда было очень интересно, что же предпринял миррор-Спок после того, как наслушался революционных призывов Кирка. Что ж, “Fairest of Them All” ответил на мой вопрос, и весьма убедительно. Именно так все и должно было быть!
Смотреть

Полезные ссылки
Официальный сайт сериала startrekcontinues.com/
Статья в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Star_Trek_Continues
Описание на сайте The Geeky Awards www.thegeekieawards.com/star-trek-continues/
Канал на YouTube и на Vimeo

Проект Star Trek Continues в соцсетях
Twitter
Facebook
Tumblr

Полезный сервис, который позволяет скачивать субтитры к фильмам с YouTube, — KeepSubs

P.S. Не знаю, какой их тэгов больше подходит к теме поста. Поставлю «ТОС. Фики», потому что истории в сериале, по сути, и представляют собой творчество фанатов.

@темы: ТОС. Фики

09:21 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
09:23 

Владыка Ада. Часть III, глава 20.



Глава 20.

- Принёс?
Голос Эрикссона раздавался из-под тряпки, прикрывавшей рот и нос мужчины: до компостной ямы было не более нескольких метров. От тошнотворного запаха гниющих отходов желудок выворачивало наизнанку, но именно потому Эрикссон и выбрал для встречи это место; на их счастье зловонная атмосфера гарантировала неприкосновенность частной жизни. Эрикссон не мог себе представить, чтобы кто-нибудь забрёл сюда без крайней на то необходимости.
читать дальше

Обзорам

@темы: Грег Кокс. Владыка Ада, ТОС. Книги, ТОС. Переводы

10:41 

Владыка Ада. Часть III, глава 19.



Глава 19.

Четыре планетарных года спустя.

Гигантский солончак простирался на многие километры в обоих направлениях, и его покрытая кристаллами соли корка хрупнула, как только сапог Хана наступил на сверкавшую белизной поверхность. Люди, шедшие за ним, были все как один нагружены весьма тяжёлыми блоками соли. Мутно-коричневый солнечный свет просачивался сквозь вечные облака пыли; сильный ветер трепал концы одежды путешественников.

читать дальше

Обзорам

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги, Грег Кокс. Владыка Ада

10:06 

Владыка Ада. Часть III, глава 18.



Глава 18.

Хан поднялся ещё до рассвета, затем разбудил остальных. Всё тело болело после долгой ночи, которую он провёл на жёсткой земле, не имея другой подстилки, кроме одежды.
- Пора, - коротко прохрипел он пересохшим ртом, не в силах выговорить ничего больше. Жажда и голод целиком поглотили его мысли.

читать дальше

Обзорам

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги, Грег Кокс. Владыка Ада

12:38 

Мошка*
Продается модель баджорской яхты с японским журналом, вот такая красивая my-universe.ru/index.php?productID=3939



Обычно модели этой серии стоят 2300, но у этой конкретной сломано крыло. Крыло, насколько я понимаю, можно подклеить, и эта модель с журналом отдается всего за 1500 рублей.

Кто-нибудь хочет? В магазин ее не выставляют по причине сломанности, и она лежит одинокая и мне ее жалко :(

@темы: Всякое разное

09:32 

Владыка Ада. Часть III, глава 17.



Глава 17.

- Песчаная буря!
Небольшая экспедиционная партия, состоявшая из Хана, Хоакина, Эрикссона, Кейта Тэлбота и опытного картографа по имени Дебра фон Линден, следовала вдоль русла продолжавшей мелеть реки Каур к морю, где Хан надеялся найти более благоприятные условия существования для своего народа. До сих пор, однако, всё, что они обнаружили, были простиравшиеся километр за километром высохшие луга, чьи некогда суглинистые почвы теперь едва удерживались на месте отмиравшими корнями. Саванна эволюционировала в пустыню со всеми вытекавшими отсюда неприятными последствиями...
читать дальше

Обзорам

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги, Грег Кокс. Владыка Ада

00:35 

"Гарт Изарский", продолжение

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
13:49 

Владыка Ада. Глава 16.



Глава 16.
Один планетарный год спустя.

Хан стоял на берегу реки, всматриваясь в свои владения.
Насколько он мог судить, учитывая огромное количество пыли и песка, поднятых в воздух постоянными ветрами, вездесущие облака пепла наконец-то поредели. Наблюдения, произведённые за прошедшие с момента катаклизма месяцы, подтвердили его предположение: орбита и параметры вращения Сети Альфа V изменились, в результате чего сутки укоротились, а бури стали постоянным явлением. Последний фактор имел непосредственное отношение к быстрому ухудшению экосистемы.
читать дальше

Обзорам

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги, Грег Кокс. Владыка Ада

04:23 

Фанфик: "О логике, надежде и прелестях безопасного альпинизма"

Катть.
Дружба - это когда ты готов встать рядом с человеком в беде, не задумываясь и не сожалея. Не затем, чтобы спасти - просто чтобы умереть рядом с ним...
Название: О логике, надежде и прелестях безопасного альпинизма
Автор: Катть.
Канон: ТОС
Жанр: недоэкшн, херт-комфорт, броманс.
Персонажи: Спок, Кирк, эпизодически МаКкой и второстепенные персонажи.
Размер: мини
Дисклеймер: Моего лишь искренняя любовь к героям.
Примечание: Фик написан в качестве подарка по дню космонавтики для моих друзей - и для всех, кто тоже празднует этот день.

Дневник капитана. Энтерпрайз находится на орбите планеты Омикрон Дельта-4, где проведет следующие восемь суток. Этого времени достаточно, чтобы все, подавшие заявку на увольнительную, успели отдохнуть и вернуться на корабль. Первая партия секции левого борта уже готова к спуску. Несмотря на то, что транспортаторы по-прежнему не работают, спуск, я надеюсь, пройдет благополучно. Смотритель планеты-парка любезно предложил воспользоваться стационарной платформой планеты, и через пять минут два десятка офицеров окажутся в «Стране чудес», как иронично окрестил эту планету наш судовой врач. Также на поверхности останется вся первая группа высадки, включая меня и старшего помощника. Уверен, это будет увлекательнейшим опытом. Не сомневаюсь, что мои офицеры получат огромное удовольствие от этого мира, реализующего самые смелые мечты. Сам я уже присмотрел для себя небольшую скалу над водопадом, которую намерен покорить в самое ближайшее время.


читать дальше

@темы: ТОС. Фики, ТОС. Сезон первый, Спок, МакКой, Кирк

20:29 

"Гарт Изарский", продолжение

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Глава пятая

читать дальше

Глава шестая

читать дальше
запись создана: 11.04.2015 в 15:31

@темы: ТОС. Сезон третий, ТОС. Переводы, ТОС. Книги

22:31 

Чумацький Шлях - 2015

ukrtrek


Нагадуємо, що запис учасників розпочнеться у спільноті «Чумацький Шлях» 12 квітня 2015 року о 00:00 за київським часом та триватиме до 26 квітня 2015 року.

10:07 

Владыка Ада. Часть III. Глава 15.



Глава 15.

- Ядерная «зима», - сказала Марла. – Так это назвали.
Хан разглядывал небо, на котором не было видно солнца. Хотя должен был быть полдень, вокруг было черно, как в полночь, из-за гнетущих облаков пепла и пыли, висевших над землей и заслонявших свет. Несомненно, именно эти, выброшенные в атмосферу во время обширных вулканических извержений, загрязнения окутывали Сети Альфа V словно саван, несмотря на то, что после катаклизма прошла уже неделя.
читать дальше

Обзорам

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги, Грег Кокс. Владыка Ада

14:52 

"Гарт Изарский", продолжение

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Глава третья

читать дальше

Глава четвертая

читать дальше

16:22 

"Гарт Изарский". Сиквел к эпизоду "Whom Gods Destroy"

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
22:14 

"Кобаяши Мару", глава 9

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
21:39 

Перевод Inside Star Trek: the Real Story в виде pdf-файла

Tevildo Prince of Cats
You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
Этот перевод замечательной и невероятно интересной книжки Герберта Солоу и Боба Джастмана, сделанный Eternelle, уже выкладывался в сообществе в виде отдельных глав. Впоследствии он был улучшен и доработан переводчиком, ну а я оформила его в виде файла pdf. С эгоистической целью: чтобы мне удобнее было читать его с планшета. Но я думаю, что такой файл может пригодиться не только мне, поэтому, с разрешения переводчика, выкладываю его здесь для общего пользования.
Если есть какие-то пожелания, замечания, предложения — пишите, постараюсь учесть и по возможности исправить!

Файл лежит тут.

Live long and prosper!

@темы: ТОС. Книги, ТОС. Переводы

10:20 

Владыка Ада. Часть III - Противостояние. Глава 14.



Глава 14.
2268 год

Почти неделю они провели в подземелье, укрываясь от катаклизма. Одиночные, хотя и сильные, толчки не раз сотрясали пещеры, в результате чего случались частые камнепады и осыпи в туннелях. Испытывавшие шок от контузии люди были вынуждены к тому же постоянно менять место пребывания, уходя всё глубже и глубже в стараниях опередить обвалы, пока пути выхода на поверхность не были перекрыты тоннами рухнувшего гранита и известняка.
читать дальше

Обзорам

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги, Грег Кокс. Владыка Ада

01:38 

"Кобаяши Мару", глава 8

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)

TOSонулся сам, TOSони другого

главная